Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Надеюсь, это самое большое разочарование в этом году
Достоинства: Картинка
Недостатки: Долго, сюжет. Разбитые надежды.
Приветствую всех на страничке своего отзыва.
Не буду долго описывать это фильм, про спецэффекты и прочее. Уже много сказано.
Но я тот человек, который ждал этот фильм долгих 13 лет. Отслеживала, когда он выйдет и затаив дыхание, все ждала. И вот дождалась...
Помню, какое незабываемое впечатление произвел первый Аватар. Просто переворот сознания. Когда выходишь из кинотеатра и первые 15 минут не можешь понять, где ты находишься. Про второй тоже писали, что это будет бомба, которая, в очередной раз, перевернет кинематограф.
В общем, пришли мы в кинотеатр и началось. Через 15 -20 минут, появилось ощущение, что уже что-то не то. Показалось, что картинка не такая впечатляющая, как в первом Аватаре. Проще что ли. В первой части было много мелких деталей, которые создавали ощущение полного присутствия и погружения. А возможно, спустя 13 лет, такая картинка уже не производит должного впечатления.
Но самое больше разочарование, так это сюжет, а точнее сказать, его отсутствие. Весь фильм, да и после него, меня преследовали вопросы, которые так и остались без ответа.
Откуда взялись эти дети? Почему в последнем сражении герои остались одни? Куда делись водные аватары? Почему они оставили свою дочь, ведь шли спасать ее? Как люди будут жить на этой планете, если могут дышать только в масках? Почему главный герой стал таким размазней и трусом? Что вообще происходит? Говорят, что на эти вопросы мы получим ответы в следующим частях. И даже уже они сняты. А теперь ясно, понятно... чем они занимались все эти 13 лет.
Отдельное место можно отдать тупым американских шуточкам и золото на пьедестале аватару, который показывает средний палец солдату. Занавес.
Кто-то говорит, что в фильме можно просто раствориться и не задаваться вопросами, тогда все окей. Но извините ребята, я не могу не думать. Все-таки голова нужна не только для того, чтобы шапку носить. Каждому свое. Но третью часть я в кинотеатр точно не пойду смотреть.
P.S: в конце сеансе люди стали говорить, что лучше бы пошли на чебурашку. Я не стала исключением.
Не буду долго описывать это фильм, про спецэффекты и прочее. Уже много сказано.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Надеюсь, это самое большое разочарование в этом году |
спасибо за отзыв - не все то золото, что Голливуд :)
Да вполне смотрибельно, на мой взгляд. Красивые эффекты. Вторая часть редко первую затмевает, это нормально. И эффект уже не нов.
Да, согласна.