Отзыв: Выставка "АРТ Россия" (Россия, Нижний Новгород) - Как много новых открытий !

Достоинства: Радость общения ,созерцания и нахождения в этом месте ! Можно смело провести здесь целый день !
Доброго всем дня !

Целый год я с нетерпением ждала этого грандиозного события. И вот снова у нас в городе проходит ( с 4 по 12 февраля 2023 года, можно ещё успеть !) выставка " АРТ МИР ". Первые годы своего проведения выставка называлась " АРТ РОССИЯ ", но благодаря своему размаху на выставку охотно едут люди и из других стран .

Это уже 6 международная выставка искусств — для нас, Нижегородцев, я думаю это - одно из самых масштабных культурных событий. Судя по участникам выставки - они тоже очень хотят побывать в нашем городе на этой выставке, познакомить нас с новыми, яркими, интересными работами .

Более чем 7000 квадратных метров экспозиции разместились множество видов искусства.

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот сейчас пересматриваю фотографии и не могу выбрать что то особенное, что мне понравилось больше всего - все работы по своему хороши. Просто дело в том, что я поклонница классического жанра, а на выставке представлены люди, видящие и представляющие этот мир своими глазами

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

. Так что не обессудьте - покажу те работы, которые запали лично мне в душу .

Особенность этой выставки - на ней присутствуют авторы работ, с которыми можно пообщаться на стендах

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

, можно принять участие в мастер-классах, понаблюдать за творческим процессом

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

... а в каких то даже самим поучаствовать. Ведь в том и прелесть этого проекта - не только созерцание, но и живое общение !

Мастера или их представители сидят рядом с произведениями и готовы обсудить свои работы с каждым желающим.

На выставке много гостей из зарубежных стран. Искусство без границ ! Ну не должно у Прекрасного существовать границ !

Работы одного из самых активных деятелей современной Армении — Мгера Чатиняна.

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Художница из Индии. Ее работы мне показались очень оригинальными .
Перед нами картина Мигранты

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

. Во время короновируса рабочие мигранты в Дели вынуждены были возращается домой. На картине показан полный хаос тех дней - не только физическое, но и душевное метание людей .

Ещё один интересный ее проект - Одеяло мысли .

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

В каждом кусочке одеяла свой определенный сюжет. Каждому сюжету выделен свой цвет - это воспоминание из жизни. Холодные цвета выбраны для обозначения безмятежных дней, теплые - показывают тревогу в душе автора .

Марина Новосельская. Любит писать архитектуру. Но посмотрите, как Вкусно всё это преподнесено. Узнаваемые в нашем городе архитектурные сооружения. Но они ожили на работах художницы, она заново вдохнула в них жизнь. Вот видим перед собой купеческий Нижний - где дамы неспешно прогуливаются с кавалерами вдоль стен Кремля

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

И это тоже купеческий Нижний ... вы узнали это место ?

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Ещё парочка работ Марины. Лица с картины Маковского - очень четкая прорисовка образов .

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Мастерская миниатюрной живописи Лебедевых ( Дзержинск ). Картины и панно выполнены в техники масляной или темперной живописи и нанесен слой лака .

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Слоев лака около 12 Какая точность линий, некоторые панно выполнены с фотографической точностью .

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Дзержинск по хорошему меня удивил. Ольга Устинова. Очень сочные краски и нежные работы

Александр Шадрин .

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот реально - от его картин трудно отойти. В них и лёгкость и сказочность и теплота. Так замес нам уходить - билет на целый день, можно стоять и любоваться бесконечно !

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Картины, которые сопровождаются стихотворным текстом

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

. Как то по особенному на них смотришь после прочтения небольшого четверостишия :
Прижав к груди, собою заслонив от мира
Твой дух возвышен, силой наделён
Не сотвори себе небесного Кумира
Но он уже ... Тобою ... Сотворён !

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Мне кажется, что эта картина - Ода всем матерям !

Но, почему то особенно меня притягивали в этот раз солнечные картины - наполнены энергией солнца, моря и радости.
Много художников из Крыма, Краснодарского и Ставропольского края .

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Картины заряжены той энергией, которую они черпают из бесконечных пленэрных путешествий по Крыму и не только.

Имелашвили Малхаз - очарована такого плана работами

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

. Вы не поверите, но это картины, скульптуры, барельефы в одном лице ! И у каждой работы есть свой сюжет Работы сделаны из меди, как я понимаю, тут есть и чеканка, и что-то типа вытягивания горячего металла и даже филигрань.
Чтобы показать как это все выглядит, я привожу работы со стороны, чуть сбоку.

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Просто немного красивых и сказочных работ в отзыв ... для сочности красок

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Полки с авторскими куклами из полимерной глины... кого они оставят равнодушными ?

Вот и на этот раз Нижегородские Кукольники представили новые работы

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

. От идеи до исполнения одной такой куклы может уйти от нескольких дней до года — всё зависит от задумки и настроения. Мастер рисует эскиз, лепит детали, раскрашивает их и шьет одежду

Коллективная выставка современных художников, посвященная теме загрязнения окружающей среды, сортировке и переработке мусора

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Картины и объекты созданы из отходов.
Группа «Осознанность» специально для Нижнего Новгорода сделала сердце и луну из одежды, которая пойдет на переработку.

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Открытие лично для меня. Александр Яковлев .

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

К своему стыду, я даже не знаю как называется эта техника. Что то подобное я видела в Саранске. На стадионе были разрисованы бетонные блоки подобным образом. Ох, как мне это понравилось .

Конечно же на выставке много скульптур, авторской керамики. Я просто теряюсь на просторах своего телефона от количества сделанных снимков. Все хочется рассматривать и рассматривать !

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Как и в предыдущие годы каждый день выставки - обширная программа. С ней можно ознакомится посредством соцсетей. Проходят мастер классы, батлы, лекции, даже водят экскурсии по выставке !

Хоть и закончились новогодние праздники, но ёлочка все ещё радует гостей выставки .Ёлочка сама по себе простенькая, а вот игрушки ... Как и полагается на ёлочке - даже я, взрослая тётенька, радовалась как ребенок

Выставка АРТ Россия (Россия, Нижний Новгород) фото

Как много всего интересного не уместилось в рамки этого отзыва ...

Однозначно, гостям и Нижегородцам рекомендую эту выставку к посещению ! Время ещё есть, торопитесь !
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Совнаркомовская
Дом № 13
Общее впечатление Как много новых открытий !

milashkaku
Как интересно!
Посетить, конечно, уже не получится, но посмотреть было любопытно.
cortes88
красиво, нарядно, интересно
Happy27
Какая потрясающая елка)
Emma61
посещаю эту выставку в нашем городе, обычно она совместно с мультимедийной выставкой о каком-нибудь известном художнике
happy guide
Классная выставка, очень-очень всё понравилось. Особенно душевные работы Александра Шадрина)
Антонина033
Увлекательное мероприятие
Оксана Ярославль
Очень интересная выставка! Я бы здесь надолго зависла!
Pustuh
никогда на подобных выставках не был(
Tamrico
Как Вы меня порадовали. Это же праздник. Столько всего красивого, нового, стильного.И огорчили, что не смогу увидеть эту выставку.
Tatianachesnokov
Какая замечательная выставка! Красивые работы:)
Елена Муради
Спасибо за отличные эмоции.
Шкет напомнил Т. Сойера и Г. Финна))
Ната-2
Очень интересная и жизнеутверждающая выставка. Кукольники чрезвычайно понравились.
Марина Пунько
Какая интересная выставка
Наречённая Ночью
Приятный экспонаты, есть где погулять
Ihina285960
интересные работы…мне куклы понравились и посуда… картины
Кэсси
Да…Необычно все…
Natalylav
тоже была, обожаю именно эту выставку! писать пока ленюсь))
rfnz28
Какая классная выставка, особеного фигурки супер
MIANURT
Великолепная выставка!)
Фатинa
Жаль, не знала раньше о такой интересной выставке. На следующий год нужно совместить знакомствр с Нижним Новгородом и посещением выставки, мне бы точно понравилось.
MARUSJA74
Она всегда в феврале
Фатинa
Спасибо, буду знать.
Ornegi
Красочно! Елка супер)
angel41001
чудесная выставка, действительно открытие имен, какие картины!!! спасибо большое, забрала, буду изучать))
Москвичка16
Волшебная выставка! Как грустно, что для нас сейчас такой досуг недоступен(
olvago62
Такие выставки люблю посещать, всегда находится что-то интересное и необычное…
Елена731356
Интересная выставка!