Отзыв: Фильм "Глубокое синее море" (2011) - Хороший фильм о тяжёлых отношениях, идеальная картина если вам хочется немного погрустить

Достоинства: режиссерская работа музыка костюмы и локации великолепная актерская игра
Недостатки: Фильм не для всех, очень тяжёлый и меланхоличный, если вы эмоционально восприимчивы - есть риск испортить настроение
" Глубокое синее море" с первого взгляда типичный фильм о любовном треугольнике о красавице жене, её богатом, любящем и пожилом муже, а так же молодом, красивом и интересном мужчине, который так манит, но к сожалению не создан для серьёзных отношений, во всяком случае с этой женщиной. Такая себе Анна Каренина, но не с таким печальным концом. Очень красивая и тонкая режиссерская работа, замечательная музыка. Но больше всего меня зацепила актерская работа. Рэйчел Вайс и Том Хиддлстон очень реалистично играют пару изначально обреченую на расставание цепляя за самые тонкие струны души. Возможно меня так зацепила эта история лишь потому, что не понаслышке знаю о том насколько могут быть тяжёлыми и уничтожающим такие отношения... правда без третьей стороны, но это мало что меняет. И глядя на главную героиню я будто видела себя со стороны, что обостряло все и без того остро болезненные ощущения, которые транслирует кинокартина. Так что однозначно рекомендую её тем, кто оказался в похожей ситуации, но никак не может заставить себя выйти из неё, иногда посмотреть на себя со стороны полезно, очень отрезвляет и опускает на землю .

Мужа Эстер невероятно жаль, он действительно хороший и великодушный человек, джентльмен с большой буквы, надеюсь он ещё найдет своё счастье.
И если вы рассчитываете на хеппи энд - это однозначно не ваша история.
На протяжении всего фильма как бы невзначай остаётся подвешенным в воздухе вопрос " Стоит ли идти на поводу у эмоций? Что ценнее: мимолётное счастье или тихая умиротворенная стабильность?" Ответ на этот вопрос пожалуй свой, а главной героине стоит для начала обрести себя как главную ценность жизни.
Общее впечатление Хороший фильм о тяжёлых отношениях, идеальная картина если вам хочется немного погрустить