Отзыв: Мультфильм "Город героев" (2014) - идеальный детский мультфильм

Достоинства: идеальный мультфильм
Недостатки: не обнаружено
Когда-то давным-давно, когда деревья были большими и зелеными, а вода - исключительно мокрой, я, в возрасте примерно лет 7ми, я был потрясен, раздавлен и смят японской анимешкой "Корабль-призрак". На фоне советских кукольных шедевров мультипликации, когда даже взрослые точно не знали, к какому классу животного мира принадлежит тот или иной персонаж, "Корабль-призрак" был не лучше, нет. Это был гигантский прыжок на новый уровень, прорыв в будущее, опасное и прекрасное, в существовании которого я всегда был уверен, ибо куда, как не в "прекрасное далеко", стремиться 7ми-летнему пацану.

Так же этому самому пацану нужно было технократичное будущее, теория заговора, суперзлодей, грозящий погубить этот мир, обилие роботов, добрых и злых, стрельба из огромных пушек, и не просто стрельба, но огнем и разноцветными лучами. Добавить к вышеперечисленному верных друзей-боевых товарищей, отеческую-материнскую любовь - вот и идеальное произведение искусства для данной целевой аудитории. И, конечно же, экшн, экшн и еще раз экшн. А всего вышеперечисленного в "Корабле-призраке" было с избытком.

Важно отметить, что "Город Героев" - мульт именно детский на 100%, не нужно его путать с чистокровными японскими аниме, в которых нередко количество секса и кровищщи зашкаливает совершенно.
Именно "детскость" мульта так же в том, что главную его идею, а так же все происходящее, объяснять не нужно, все это подается вполне доступным языком. Кроме, может быть, маски "кабуки" на лице главного злодея, про сей театр не каждый взрослый знает. В "Городе Героев" есть все, что я перечислил выше, на примере поразившей меня в детстве анимешки, естественно, с поправкой на реалии 21го века, а значит, "Город Героев" просто обречен на успех. Ведь, вне зависимости от времени и политической обстановки в стране, дети всегда будут смотреть в будущее, опасное и неизмеримо прекрасное.
Отдельно нужно отметить одного из главных персонажей - Бэймакса, робота-врача, надувного и толстого, смешного, трогательного и неуклюжего, однако, беззаветно преданного главному герою (законы роботехники, куда ж без них). Сей Бэймакс настолько обаятелен, что вполне может составить конкуренцию самому Валл-И.
На саундтреке к мульту отметились Fall Out Boy, не самая плохая команда, а песня, проигранная полностью, пока главный герой ваяет сверхкостюмы для своих друзей, просто отличная.

В общем, мульт у Диснея получился прекрасный, настоятельно рекомендован к просмотру. А я пойду-ка и переслушаю хэллоуиновскую "Future World".
Общее впечатление идеальный детский мультфильм