Отзыв: Железнодорожный парк (Россия, Морозовск) - Город Морозовск становится роскошнее. Наверное, готовится к большому событию.
Достоинства: Территория. Безопасно. Имеются лавочки, фонари и брусчатка. Игровая зона. Интересные макеты и памятники.
Недостатки: Есть риск отстать от поезда.
Привет, дружище!
По пути недавнего путешествия на черноморское побережье нашей страны мы провели довольно долгое время на станции "Морозовская" в Ростовской области. Как выяснилось, довольно много поездов останавливаются здесь на долгие стоянки. Нужно отдать должное местным властям и меценатам, которые приложили усилия и финансы для благоустройства "Железнодорожного" парка, который простилается вдоль полотна для составов. Вот такой вид на это место открывается с перона.
Сразу можно отметить парк имеет довольно ухоженную территорию, которая оснащена современными атрибутами, без которых уже немыслимо представить нынешние парки. В частности, есть брусчатка, фонари и лавочки. Достаточное количество зеленых насаждений.
Весь парк окружен забором. Считаю, что по другому нельзя, т. к территория примыкает к вокзалу и сопряженными с таким соседством опасностями. Большая игровая зона для детей безопасна не только из-за ограждения. Все качели и горки невысокие, поверхность площадки покрыта специальным мягким прорезиненным материалом.
Еще один кадр с перона. Можно оценить весь масштаб парка.
Обратил я внимание на наличие флагштоков. Наверное, не за горами приезд в Морозовск представителей иностранных государств. Не исключаю, что на железных конструкциях будут развиваться олимпийские флаги. Намекаю на проведение здесь игр.
Буквально каждый гуляющий здесь пассажир остановившегося поезда считает нужным подойти к необычной технике расположенной в центре парка. На самом деле это макеты той техники, которая присутствовала на рельсах во время войны и помогала бороться с врагом на важных стратегических железнодорожных объектах.
Бюст товарища Дзержинского стоит, безусловно, возле полицейского участка. Он тоже является достопримечательностью, которую хочется зафиксировать в объективе фотоаппарата.
То что "Железнодорожный" парк не только что построенный объект, а, скорее, реконструированный выдают входные ворота в него. Рискну предположить, что они стоят здесь, примерно, с середины прошлого столетия.
Мы посетили "Железнодорожный" парк в городе Морозовске в январе 2023 года. Убежден, летом это место еще привлекательнее, т. к клумбы выдадут на свет зеленую травку, а деревья украсят листочки.
Дорогие, друзья! При таком роскошном парке у станции "Морозовская" достаточно легко отстать от поезда загулявшись в нем. Будьте бдительны!
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Еще один кадр с перона. Можно оценить весь масштаб парка.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования | Около получаса. |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | Морозовский район |
Город или поселок | Морозовск |
Общее впечатление | Город Морозовск становится роскошнее. Наверное, готовится к большому событию. |