Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Действенная, большой срок годности. Но не дешевая.

Достоинства: Работает
Недостатки: Дорогая
Когда у ребёнка появилась на ножке розовое пятнышко (слегка шелушащееся) диаметром полтора-два сантиметра, которое не проходило в течение долгого времени, я обратилась к педиатру.
Думала, что она оправит нас к дерматологу, потому что уже накрутила себя, что это какой-нибудь неизвестный лишай, экзема и т. п.

Но врач даже не стала направлять нас к узкому специалисту, а сразу же сказала: пятно аллергического характера. И назначила мазь Адвантан. Так как врач у нас очень опытная, причин не доверять ей у меня не было, поэтому я выкупила в аптеке эту мазь.
Активный компонент данного препарата – метилпреднизолона ацепонат (стероид).
Мазь призвана подавлять воспалительные и аллергические кожные реакции, также снижать зуд, раздражение, боль и т. д.
Назначают ее при различных дерматитах (в нашем случае аллергического характера) и экземах.
Педиатр сказала - наносить препарат нужно раз в день. И мы аккуратно выполняли назначение врача.
Но, надо сказать, что помог нам Адвантан не сразу, а только через четырнадцать дней (когда я уже отчаялась и хотела идти с дочерью на повторный приём, чтобы корректировать лечение).
Но надо отдать должное, в итоге пятно прошло без следа и больше не возникало!
Мазь не дешевая совсем, надо отметить. Но то, что она действенная - это однозначно.
Рекомендую.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Действенная, большой срок годности. Но не дешевая.

Kto-to-tam-v-tem
Хорошая мазь , лежит в аптечке , пару раз применяли…