Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Когда твой учитель - сама жизнь

Достоинства: Съёмки реальной Индии, той, что не показывают туристам. Очень трогательно.
Недостатки: Жестокая правда жизни
Миллионер из трущоб — криминальная мелодрама, снятая по роману «Вопрос — Ответ» индийского писателя Викаса Сварупа.

Это откровенный фильм про убогую и опасную жизнь, точнее сказать выживание, беднейшей прослойки общества в Индии.

Главный герой - мальчик, рожденный в нищете, в трущобах Мумбаи. Но и это не самое страшное, как мы видим дальше. В раннем возрасте он с братом становится сиротой. И жизнь его превращается в ежедневную борьбу. Каждый день несёт в себе опасность и дарит неоценимый опыт. Жестокая уличная жизнь становится его учителем. Имея от природы высокий интеллект, мальчик, который нигде не учился, знает очень много, так как умеет видеть, замечать, анализировать. А некоторые события он бы и рад забыть, но они крепко впечатались в сердце...

Светлый ум и доброе сердце - в этом сила этого удивительного мальчика.
Это помогает пережить все невзгоды и приводит бедного парня из трущоб на игру, выиграв в которую он может стать миллионером.

Интересен тот факт, что дети-актёры, исполнившие роли Салима и Латики в детстве, выходцы из беднейшего квартала Мумбаи, как и их персонажи. И несмотря на то, что их прибытие на родину, после выхода фильма, встречала вся Индия, они вернулись жить в свои трущобы.
Гонорары маленьких актёров, сыгравших главных героев в детстве, разместили в фондах, чтобы выдать деньги по достижении ими шестнадцатилетнего возраста.

В общем, получилась страшная сказка с добрым финалом. Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Когда твой учитель - сама жизнь

ay16lin
Очень интересный фильм!
Согласна
Тихомирова Ольга
Индийские фильмы давненько не смотрела,надо исправиться.
Инна Алексеевна
На самом деле фильм про Индию, но снимала Великобритания.
Татьяна Мурмяу
Хороший фильм!
Да)
helen967
отличный фильм, после его просмотра в далёком 2010 году я полюбила сильно Индию и есть мечта туда попасть:)
Своеобразная страна)
helen967
да)
Diana Lukianova
Это можно сказать легендарный фильм)
Да, так и есть)
Anamirta
Все собираюсь посмотреть)
Инна Алексеевна
Надо постараться выкроить часок)
veter972
Достойный фильм
Так и есть
Гжела
Учителем у мальчика была жизнь.
Да)
kat34
периодически пересматриваю
Я Вас понимаю)
ТВБЧеб
Смотрела и была довольна :)
Как и я)
brozhaeva
Фильм конечно потрясающий, смотрела его с большим интересом!
Да, действительно потрясающий)
marissa-86
смотрела и не раз, очень запоминающийся яркий фильм
Согласна
Мося-02
Классный фильм, пересматривали несколько раз:))
Да, очень хороший фильм