Отзыв: Мороженое эскимо Светаево - А палочка не вкусная, но вещь необходимая для эскимо

Достоинства: Пломбир интересен по вкусу, консистенции
Недостатки: Послевкусие
Время года у нас в семье никак не влияет на потребление мороженого:

Мороженое эскимо Светаево фото

Но я к нему равнодушна. А вот дочка любит эскимо, на улице мы покупаем его крайне редко, по мне, это мороженое, которое самое ненадёжное, оно "домашнее".

В "Чижике" ей полюбилось очередное эскимо, ну а мне интересно же. "Светаево" это марка молочки для данного магазина, это мороженое делают в:

Мороженое эскимо Светаево фото

А вот он и герой нашего отзыва:

Мороженое эскимо Светаево фото

Фигуристый, ничего особенного в его виде нет.
А внутри, мороженое белоснежное:

Мороженое эскимо Светаево фото

В общем мороженое слишком сладкое, и вся беда от глазури. А вот без глазури уже лучше, эта пломбирная масса, на вкус более взбитая, воздушная. Не хватает какой-то плотности. Хотя мороженое не тает, с палочки не стекает. Кстати, о палочке. В семье надо мной смеются, но палочка не вкусная. Я чувствую вкус дерева, мне как-то не комильфо.
Мороженое сделано по ГОСТ, и ещё на этикетке можно прочесть и о масле сливочном, и 100% какао:

Мороженое эскимо Светаево фото

И не поспоришь ведь. Но наличие и других, не вкусных ингридиентов мы тоже видим.
Для меня мороженое оказалось неудачным, но я и предпочитаю другие десерты, щербеты. Для меня это сладко, глазурь неудачная, послевкусие приторное. И палочка не вкусная.
В семье мое мнение никто не разделил.
И главное, что меня поразило, за счёт такой взбитой массы пломбира, мороженое будто не холодное.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление А палочка не вкусная, но вещь необходимая для эскимо

Ольга512
Жаль глазурь подкачала
РинаК
Послевкусие не лучшее оставляет, потому что очищала от глазури, ела только пломбир, и так не было
Gladysheva412
На вкус и цвет, как говорится) а вообще эскимо выглядит аппетитно)
РинаК
Не поспоришь! Но помимо вида, хочется и вкуса
Gladysheva412
Алфина
Ого, сколько мороженки))
Холодильник все сохранит)
СПБ Оля
Как много мороженого, ждем тепла и будем покупать, хочется иногда
РинаК
А нам тепло, холодно … мороженое врач прописал))) ( после удаления аденоидов прошло два года, но ведь лекарство не отменили же)))
МарияТ234
Ем только пломбир без шоколада
РинаК
Хорошая идея, чтобы избежать невкусную глазурь