Отзыв: Сериал "Некрасивая подружка" (2019-...) - Лишний вес не повод умирать
Достоинства: Интрига, сюжета
Детективная история под названием "Похудей или умри" из цикла "Некрасивая подружка" заинтересовала. Это, кажется, последний пока что сериал в цикле, продолжения ещё нет. Как всегда, всё началось с названия. Символично, что номер не тринадцатый по счёту. Режиссёр вновь Денис Елеонский.
Сюжет интересный, если не сказать захватывающий. Почему, или лучше сказать, по чьей это прихоти толстушки должны умирать? Может быть, речь идёт о маньяке?
Как всегда, ответ на этот вопрос даст Антонина Остапчук. А помогает ей вести расследование ставший экспертом-криминалистом Лёня Томилин. Её друг и соратник, и несостоявшийся муж. Думаю, не только у меня, но и у других телезрителей возникает вопрос: поженятся в конце концов
наши герои или нет?
Странные изуверские убийства, происходящие в этих сериях, приводят к мысли, что за ними стоит всё-таки какой-то маниакальный извращенец. В повседневной жизни мы можем пройти мимо такого, даже не заподозрив его ни в чём. Иногда убийцы и лица, страдающие маниакальным психозом, выглядят, как обычные люди. От души надеюсь, что рядом с нами таких никогда не окажется... Тем интереснее образ экранного маньяка.
Допрашивая преступника, Антонина говорит, что его представления о мире ещё страшнее пребывания в колонии строгого режима. Трудно с ней не согласиться.
Вообще, Антонина верна себе и пребывает в том переходном состоянии полудетской инфантильности и ответственности, свойственной зрелому возрасту, каковое было ей присуще с момента нашего, зрительского, с ней знакомства. В этом плане её образ цельный и неизменный. Поначалу мне это не нравилось, я всё время представляла в этой роли другую актрису, которые расставила бы другие акценты и образ главной героини стал бы менее вульгарным. Сейчас мне, пожалуй, даже импонирует этот персонаж, потому что я вижу, как он сильно оживляет действие.
Надо полагать, что у Антонины Остапчук была мотивация раскрыть это преступление побыстрее. Хотя она не участвовала в так называемых "марафонах похудения", но была толстушкой. Следовательно, опасность могла грозить и ей.
Во всех детективных историях не такой большой круг действующих лиц. Странно, что приходится всех подозревать. Преступник в итоге оказывается не тот, на кого думали.
наши герои или нет?
Общее впечатление | Лишний вес не повод умирать |