Отзыв: Фильм "Игра теней" (2022) - Скучный проходной фильм
Достоинства: Лиам Нисон
Недостатки: Очередной штамп
Герой Лиама Нисона работает на ФБР, хотя сам агентом не является. По заданию директора, его сослуживца по армии, он выполняет разные задания, в основном вытаскивает кого-то из передряг. Но однажды он начинает понимать, что его якобы друг ведет нечестную игру, и встает на путь справедливости.
Фильм удивил своим посылом (мол, в Америке еще не все так плохо с демократией и айкью, есть еще люди, умеющие отделять мух от котлет), но совершенно не порадовал разнообразием. Люблю Л. Нисона, но в последнее время он снимается в одних штампах. На мой взгляд, в этот раз штамп получился не очень.
Вроде, есть все: и драма, и личная жизнь, и криминал, и погони, и драки, и интриги. А смотреть как-то скучно было. Однако радость - фильм недлинный.
ПЛЮСЫ
++ Л. Нисон,
++ боевик.
МИНУСЫ
- скучно, штампованно.
ВЫВОД
Несмотря на динамику и признаки боевика, триллером этот фильм не назовешь. Действо предсказуемо и довольно однообразно, многовато лирики. Смотреть можно, но от меня лично только тройка.
ПЛЮСЫ
++ Л. Нисон,
++ боевик.
МИНУСЫ
- скучно, штампованно.
ВЫВОД
Общее впечатление | Скучный проходной фильм |