Отзыв: Сериал "Король Талсы" (2022 - ...) - Слай - новый король сериалов

Достоинства: смотрибельная на одном дыхании бандитская сага
Недостатки: вторично
Агент ФБР:
- Из Талсы ни ногой!
Слай:
- Как я могу даже подумать уехать из этого рая?

Смысл сериала очень простой, одного из бандюков посылают в Талсу на хозяйство, у них там никогда не было ни представителя, ни официального посольства, в некоторых крыгах подобные люди известны как "смотрящие".

Чтобы вы понимали, Талса, это как Урюпинск, нет, как Тьмутаракань в нашем понимании, это реальный американский город в Оклахоме, где и проходила часть съёмок, но настолько широко известен своей захолустностью, что его сделали местом событий этого сериала именно по этой причине. По ходу просмотра мне жена прислала одну из подборок мест, при переезде куда вам не придётся тратиться, а вам ещё за это и заплатят, так вот, Талса тоже в списке.

И, надеюсь, вы уже поняли, что играет бандюка Сильвестр Сталлоне, первые 5 минут этого девятисерийного проекта я уже пересказал, вам осталось посмотреть остальные 340 минут. серии, кстати, короткие, от 35 до 42 минут каждая.

Этот сериал до просмотра вызывал у меня некоторый скепсис, ибо я начитался хвалебных од от американских кинокритиков, удивившихся "Ill be back" Слая, который всё больше и больше ассоциировался с дешёвыми однодневными проектами, и они были приятно удивлены. А я перед этим начал было с женой смотреть "Начальную школу Эббота", от которой кинокритики просто оргазмируют, ибо откровенно левацкий проектик, и там был полный капут, вот и здесь я опасался, но зря, сериал оказался очень высокого уровня.

Прежде всего понравился кастинг, практически ни о ком специально не рассказывают истории для раскрытия образов, но я поверил во все их поступки, движения, мимику, выражение глаз, просто 100% попадание всех!

Поверил и в описание событий, в возможность происходящего, хоть Талса и слывёт тихим местечком, но что случилось в Талсе, останется в Талсе!

Не просто так уже после выхода первой серии на волне зрительского рейтинга сериал подписали на второй сезон, хоть он и написан на коленке за пару недель, то есть - простой.

А почему смотрибельный - Слай! Он реально вернулся, и очень ярко, американские кинокритики не обманули, он словно снова купается в проекте из 80-х, спокойный, уверенный в себе, крутой мачо в центре большой заварухи. Только грустно смотреть на его изуродованное пластикой лицо, Щварц в этом смысле поудачнее поработал над собой.

Есть ли в сериале проблемы? Есть! Как сказал один из американских кинокритиков - это больное общество, раз оно в восторге от того, как в тихое спокойное местечко приезжает бандюк и превращает его в ад. Полностью с ним согласен с этической и моральной точек зрения, но сериал сказочно красиво сделан.

Я не могу не рекомендовать его, и поставлю 5.

P.S. Немного о грустном, что-то не так здесь с созданием веток на сериалы, судите сами, первый отзыв - "Сериал действительно интересный, с необычным сюжетом. При просмотре фильма восхищался игрой актёров и пересмотрел его уже не один раз. Всем советую посмотреть."

Всё. То есть, в день выхода первой серии человек пишет отзыв из 10 слов на весь сериал, который закончат показывать через два месяца, а он его уже неоднократно пересмотрел. И таких до выхода только второй серии набралось больше 30-ти, а их всего 9 (серий), напоминаю. То есть, у людей, реально посмотревших весь сериал нет никаких шансов написать платный отзыв, только у такого фальшака.
Время использования 9 серий по 37 минут в среднем
Общее впечатление Слай - новый король сериалов

Bumblebeesha
Жена отказалась, может один посмотрю
1989Aa
Моей тоже бандиты не нравятся, да я и сам недолюбливаю эту братию, имел дело с ними.
Tatyana M
А я всё равно пишу, только когда досматриваю) Хотя бы из тех соображений, что решающее впечатление получаю лишь по полной картине)
1989Aa
Вот и я о том же, мы с женой очень долго его смотрели, ибо ей про бандитов не очень хотелось и только тогда, когда времени было мало, брались за это дело.