Отзыв: Фильм "Французский поцелуй" (1995) - Один из любимых фильмов о любви
Достоинства: В нём для меня все совершенно
Захотелось разбавить свои отзывы о страшилках Дина Кунца очаровательным фильмом, о котором случайно узнала много лет назад и который полюбила с первого просмотра). Читаю отзывы и в очередной раз понимаю, какие же мы все разные, даже если кажется, что в чем-то схожи. Для кого-то этот фильм для разового просмотра, кому-то не зашёл из-за Мег Райн, а по мне это лёгкий, но умный, красивый, нежный, с тонким юмором и французским шармом (американского производства) фильм о любви, настоящей любви, и не только в моем понимании, а в понимании писателей и философов.
Не страсти, не влюбленности, не болезненной одержимости, выдаваемой за любовь. Кто посмотрит фильм, тот поймет, что я имела ввиду. Немного печально, что таких фильмов мало и ничего нового такого же уровня я не встречала в последние годы, хотя опять же, это мое субъективное мнение. Итак, главная героиня Кейт в исполнении прелестной Мег Райн отказывается лететь со своим женихом в Париж по тривиальной причине - она боится полетов. И через несколько дней после разлуки ее жених неожиданно сообщает, что встретил другую и между ними все кончено. Но Кейт, не намеренная сдаваться, верящая, что между ними любовь и что какая-то вертиххвостка француженка всего лишь кратковременное увлечение ее суженного, решается на перелет - чего не совершишь во имя любви. Во время полета Кейт знакомится с обаятельным аферистом Люком, который помогает ей расслабиться во время полета разговорами и спиртным и незаметно для нашей героини прячет в ее сумочке ожерелье, завёрнутое в пакет с виноградной лозой. Причина его действий вскоре становится понятной - он осознает, что его обязательно будут досматривать на таможне, а Кейт это не грозит, слишком открытой и безхитростной она выглядит. Но ситуация выходит из под контроля. Именно наивный внешний вид делает ее объектом для другого афериста и вора - ее сумочку с документами, деньгами и сокровищами Люка крадут в аэропорту. Это происшествие заставит их познакомится друг с другом поближе, поскольку он должен вернуть свои драгоценности, а она свою сумочку с документами. Узнав причину ее прилета в Париж, Люк вызывается ей помочь вернуть жениха, он-то знает, что привлекает в женщинах мужчин). И начинается головокружительное путешествие в новую жизнь, где придется столкнуться с обстоятельствами, которые выведут их обоих из зоны комфорта, и неожиданно для них самих заставят пересмотреть свои взгляды и приоритеты. И осознать свои чувства. В фильме много юмора, тонкого и умного, психологии и доброты. Я обожаю этот фильм за красоту картинки, за волшебную музыку, за диалоги, особенно в которых Люк рассказывает Кейт о своем увлечении, точнее, больше чем увлечении (когда мы понимаем, что сокровище для Люка отнюдь не ожерелье). А ещё за сцены, в которых Люк учит Кейт быть женственнее, надувать губки, говорить "да" так, как-будто это "нет", как-будто в этом и заключены женские чары. И для Люка в том числе. Но вскоре он поймет, что ошибается... И она поймет, что совершенно не хочет казаться той, кем не является. Кино волшебное, доброе, романтическое. Я его обожаю.
Общее впечатление | Один из любимых фильмов о любви |
Пора его пересмотреть)