Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Опыт - сын ошибок трудных.
Достоинства: Наглядный конфликт интеллектуального и социального развития. Хорошая игра актеров. эмоциональный фильм.
Недостатки: Не искала.
Тезисно, экономы ваше время:
- Данный фильм я включила, думая, что он для меня новый и что я его ранее не смотрела. Однако с первых минут я узнала героев. И это не остановило меня от просмотра! То есть сразу могу сделать вывод о том, что фильм "Одаренная" точно не на один раз. Я пересмотрела его с большим удовольствием.
- Хорошая актерская игра, симпатичные актеры, тепло, летние дома, катера - смотеть эстетически приятно.
- Фильм о тяжелом порой выборе, который накладывает на человека его талант. Развить его до небывалых высот, тратя на это огромную часть времени, или стараться гармонизировать все сферы жизни для того, чтобы чувствовать себя частью общества, а не его изолированной частью. Каждый выбирает свое. Однако если талант заметен с детства (а именно так чаще всего и бывает), то этот выбор за ребенка делает родитель. И как же многое зависит от его взглядов, установок, степени зрелости, разносторонности и развитости чувственной стороны личности.
- В фильме представлена история столкновения двух кардинально разных подходов - развивать способности, жертвуя социальным и чувственным, versus жертвовать перспективой интеллектуальных прорывов в пользу социальной адаптации ребенка. И это сложный выбор.
- Я очень рада за главную героиню, что рядом с ней оказался человек, готовый дарить ей не только возможности и перспективы, но и любовь, тратить свое время на разъезды, давая ребенку больше, чем можешь дать, придерживаясь стандартного вклада в ребенка. Это бесценно. Это то, что человек может получить только от взрослых близких в детстве и только в детстве. И откладывать на потом не сработает.
Общее впечатление | Опыт - сын ошибок трудных. |