Отзыв: Пряжа для ручного вязания Color City "Angora кролик" - Мягкий пушистик
Достоинства: Мягкая, большой метраж, нет обрывов нити, разнообразная палитра цветов, приятная цена)
Недостатки: Не обнаружено.
Очень люблю вязать, при этом пряжу выбираю по принципу натуральности. То есть из чистой синтетики вязать не люблю. Не нравятся мне из неё готовые изделия.
Поэтому выбрала Ангору. А точнее - Ангора кролик. Цветов у этой пряжи много. Есть как насыщенные, яркие цвета, так и нежные пастельные.
Здесь нужно пару слов сказать о этой пряже. Ангора - это шерсть кроликов особой породы - ангорской. А вот то, что мы привыкли называть ангорой - то есть шерсть ангорских коз - на самом деле является мохером.
То есть у меня - настоящая, классическая ангора, из ангорского кролика. Об этом прямо заявлено на упаковке.
Эта шерсть очень привередлива - шерстинки сложно держатся за нить и в готовом изделии стремительно покидают своё пристанище)
Поэтому в чистом виде ангоры практически не бывает. Её смешивают либо с шерстью в любом виде, либо с акрилом. В моём случае - состав содержит акрил. Соотношение отличное - практически поровну акрила и ангоры. Это классическое соотношение, при котором пряжу можно назвать натуральной, а не синтетической.
Пряжа необыкновенно мягкая, приятная на ощупь. Ангора - крайне лёгкая пряжа, и в 100 граммах содержится 500 метров. Это же целых полкилометра! Поэтому всего 100 грамм должно хватить на небольшое изделие: или кофточку младенцу, или небольшой палантин.
Ниточка тонкая, ровная. Использовала пока только один моточек. И не встретила ни одного узелка, то есть нить цельная - без обрывов и узелков.
Для этой пряжи рекомендуется использовать спицы от №2,5 до №4. Эта рекомендация указана на упаковке. Для крючка почему-то нет рекомендаций. Возможно, крючком вообще вязать не советуют из ангоры... Не знаю.
Но я не люблю вязать толстыми спицами, практически для всех видов пряжи использую тонкие - №1,5.
Получается вот такая плотность. Изделие мягкое, не колючее. В принципе, ангора не может быть колючей. Если вы встретите колючую ангору, то значит вас обманули. У кролика не может быть колючий пух. На то он и ПУХ!
Единственный недостаток (если можно так выразиться) пряжи - вот такой пух, который иногда встречается на нитке. Но это не недостаток нити... как бы объяснить... В общем, такое пуховое облачко как бы обволакивает нить вокруг оси и свободно передвигается вдоль всей нитки. Я её сдвигаю к концу ряда.
Пух пока не выбрасываю. Думаю, как его можно использовать... Может быть, собрать и сделать какие-либо шарики-пумпончики валяные?! Нужно пофантазировать)
Готовое изделие из чистой ангоры стирать не рекомендуется. Вообще! Из смеси ангоры с другой пряжей (как в данном случае) стирка допустима только ручная. Не перекручивать. Сушить нужно в горизонтальном положении в расправленном виде.
Подводя итог, могу сказать, что пряжа мне понравилась. И цветовая палитра большая - есть из чего выбрать, и качество хорошее, и вещи получаются мягкие.
При всех своих плюсах пряжа радует ещё и своей ценой - всего 105 рублей за моток. Но у нас магазин с дешёвыми ценами. Возможно, в другом месте цена будет выше. А может, я и ошибаюсь. Цену в Интернете не смотрела.
Я из этой пряжи вяжу детскую кофточку. После окончания работы могу выложить получившееся "творение" (если кого-то это заинтересует).
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мягкий пушистик |
А косы просто обожаю. Особенно вот такие необычные. Вторая с краю супер красивая, не вязала такую, но теперь захотела! Хвастанитесь потом результатом)
Можно я у вас проконсультируюсь если не хватит ума?