Отзыв: Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) - Чудесные остров со своими плюсами…

Достоинства: * за одну экскурсию можно посетить два острова; * накормили обедом; * хорошая пляжная инфраструктура на обоих островах; * острова находятся вблизи Пхукета; * альтернатива Симиланским островам; * чистая вода; * есть возможность понырять с маск
Недостатки: * многолюдно; * отели нужно бронировать заранее.
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов. Продолжаю писать свои отзывы про наш отдых в Тайланде.
На Пхукете, как и на других курортах предлагается множество экскурсий. Мы решили не засиживаться долго на одном месте и решили побывать на одной из таких - пляжной по островам Coral и Raya.
Сама суть Экскурсии проста, уже в семь утра за нами в отель приехал микро - автобус и отвёз нас в порт. Оттуда на спид- борде мы доплыли уже до острова Coral. Вообще, коралловый остров - это самый ближайший остров к Пхукету. Только там побывав, я поняла, это именно тот остров, который следует посетить, если хотите побывать в рекламе «Баунти». Пляж там просто нереальный, как с рекламы, это точно. Самый простой способ добраться на коралловый остров - это купить экскурсию на острова. Благо, что Экскурсии вам будут предлагать чуть ли не на каждом шагу. Кстати, в стоимость нашей Экскурсии входил обед, доставка на острова, зонтики и лежаки на пляже. Плыли мы на скоростном катере всего минут пятнадцать.

Коралловый остров встретил нас шикарным пляжем и чистейшей водой, причём вода была прозрачная на разной глубине, можно сказать, что по всей глубине. Рыбки на этом острове подплывали прямо к берегу, это было очень мило. Ещё было интересно, что когда мы заходили в воду, рыбы окружали нас со всех сторон и очень пристально на нас поглядывали. Даже не понятно, кому было интереснее, нам на них смотреть или они осматривали нас с ног до головы. Конечно, это были не какие- то там бесстрашные рыбы, они боялись любого нашего движения, а мы боялись их побеспокоить. У самой кромке воды было большое количество мелких ракушек и кусочков кораллов. По самому берегу также бегали мелкие крабики.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Пляж на коралловом острове небольшой, всего метров триста в длину, ширина приличная и больше даже зависит от отлива в определённый день. Также здесь есть Пирс, он уходит прямо в море, там и высаливают туристов и нас в том числе. Тени на пляже мало, готовьтесь к тому, что будет очень жарко. Вся тень, которая есть на острове, все эти места заняты лежаками и зонтиками.
Всего на коралловом острове два пляжа, пройти между ними можно по лесной тропе, вполне сносной.
На том пляже, на котором были мы, хорошая инфраструктура. Есть душевые и туалет, душевые с пресной водой. Также есть кафе, именно в этом кафе и кормят приезжающие группы, у кого в стоимость Экскурсии входит обед, также отдельно можно купить кое- какую еду и прохладительные напитки. Сразу скажу, что цены высокие. Также есть магазинчик, где можно купить купальные принадлежности и разные сувениры. Также отдельно есть кабинки, где предлагают массаж. На массаж цена также выше, если сравнивать с пляжами самого Пхукета. Также на острове есть отель, где можно остановиться на несколько ночей. Как мы поняли, все номера в отели заняты и его необходимо было бронировать заранее, то есть если у вас, как и у нас, возникнет спонтанное желание остаться на пару дней, то скорее всего, ничего не получится, все таки лучше это все делать заранее.
Отдых на коралловом пляже и острове мне очень понравился, несмотря на большое количество туристов, опять же китайских. Все таки близость к Пхукету - это основной козырь этого чудесного места.
Пробыли мы на Коралловом острове около трёх часов, далее за нами приехала лодка и мы отправились на следующий остров.
Остров Райа находится в пятнадцати минутах езды от кораллового острова. Здесь уже есть несколько отелей и потрясающий пляж с белоснежным песком. Пляж невероятный, как из какой- то рекламы или фильма. Когда мы приплыли, нам предложили два варианта времяпровождения. Первый вариант - это сразу высадиться на берег и проводить время на острове. Второй вариант- поплавать на лодке вокруг острова и затем поплавать с маской. Мы хотели все таки более ленивого отдыха и выбрали вариант выгрузиться на остров. Затем нас ждал обед и свободное время до отбытия на Пхукет. От самого пляжа мы остались в диком восторге. Здесь также чистейшая вода, белый песок, очень чисто. Также здесь очень красивая бухта, она просто завораживает.

Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) фото

Это был просто отличный пляжно- островной день, полный разных положительных эмоций.
Итак, подведём итоги нашего посещения двух островов.

Плюсы:
* за одну экскурсию можно посетить два острова;
* накормили обедом;
* хорошая пляжная инфраструктура на обоих островах;
* острова находятся вблизи Пхукета и не нужно плыть долго;
* хорошая альтернатива Симиланским островам;
* чистая вода;
* есть возможность понырять с маской.

Минусы:
* не получилось остаться, все отели нужно бронировать заранее;
* многолюдно.

Конечно же, я советую это место к посещению, мы остались очень довольны. Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Год посещения 2023
Общее впечатление Чудесные остров со своими плюсами…

ay16lin
Блин! Как же классно!!!
Gylchik
Неимоверная красота
gingercat 3
Была там десять лет назад… Никогда не забуду этого белоснежного песка и его скрипа под ногами. Рай…
Viktorib
Какая красота, так отдохнуть захотелось
Kto-to-tam-v-tem
Красиво и ярко
Юлиана С
Очень красивые фото.
Tatianachesnokov
Даже слов не могу найти, как же там классно, красота , дух захватывает!)
Fatum72
Фото красивые!
Alecs178
Очень)
Vera Ptichka
Прошлась бы по пляжу, ракушки пособирала бы с радостью)
rusina
Во Вьетнаме на таком почти пляже были.
Ноги потом болели от мельчайшего ракушечника… А тапочках ходить…ноги в песке глубоком утопают((
Да, видно такой отдых не для меня.
Мне бы по горам …
Nyusha-555
Отличное место, а какие виды невероятные )
Антонина033
Волшебно!
BGuzel
Как хочется солнце) и это волшебное место!
anya1788
Ох, как я соскучилась по Таю(( спасибо за отзыв