Отзыв: Фильм "Треугольник печали" (2022) - «Это не сумасшедшие русские, это очень богатые русские!»

Достоинства: • Ёмко, хлёстко, злободневно! • Бабло побеждает зло? • Добро побеждает бабло? И т.д.
Недостатки: • Не смотрите, если не сможете пережить проявления «морской болезни» у богачей !
Ребята, у меня сегодня отзыв на очередной Каннский фильм! «Золотая пальмовая ветвь» так-то!
И это уже не заунывно-депрессивная социалка, а кое-что поинтереснее!

Неужели! Это фильм на тему «Богатые и бедные» - о, как же мне нравится такое кино!

Наверное, нужно пережить и то, и другое, чтобы понимать людей исходя из текущего материального положения.

Можно быть выше, чем бедность или богатство, но людской мозг редкой особи человека доходит до этого, в основной массе мы же все материально зависимы.

Как-то опасаюсь писать положительную рецензию, увидев, что «Отзовик» в верхних строчках поставил оценки в «1» балл.

Но, возможно, эти люди писали отзыв по трейлеру, увидев сцены, как происходило крушение яхты, как тошнило пассажиров, как переполнялись унитазы))).

Как Вы понимаете, в фильме будет яхта!)
Но всего фильм поделён на 3 сюжета:

1) про красивую молодую пару, вынос мозга, кто платит в ресторане. Не буду вставлять мои размышления, но итог увидите в 3 части фильма.

2) собственно, про шикарный круизный лайнер! Вот здесь соберутся все богачи.

3) крушение и жизнь выживших на острове.

Итак, по сюжету Вы уже немного поняли!
Самое философское как раз присходит в 3 части - выжили не все, но статус поменялся у каждого!

«Мы наш, мы новый мир построим!
Кто был ничем, тот станет всем!»

Интернационал помнят, наверное, те, кому за 30, и кто хорошо учился в школе).

А Маркса? Я помню, так как по личной инициативе немного знакомилась с его работами.

А представьте, что в 2022-2023 году французы вспомнили Маркса и коммунизм ? Зачем? Может потому, что капитализм не оправдал себя, и пора уже с ним бороться?
Или потому что Китай на марксизме-ленинизме так вырос? Кстати, на месте Китая мог бы быть СССР.
Не мог бы, а должен бы быть, если бы…

Весь фильм построен на противопоставлении.
Начало фильма - это те ценности, которыми мы живём сейчас, а в 3 части показаны истинные ценности. Как было бы по справедливости, и какой была бы власть пролетариата.

Богатые-бедные, модель - уборщица туалетов, молодой - старый, коммунист - капиталист и т. д.

Истина познаётся в сравнении!)))

Вам может показаться, что фильм серьёзный. НЕТ! Это комедия! С драмой).

Это весело и забавно смотреть, какую власть дают деньги, затем наступает момент, когда деньги не помогают.
Главным становится тот, кто добывает пищу - как в первобытном обществе.
А что в итоге? Кто победил ? Капиталист или пролетариат?

В конце перед героиней будет очень сложный выбор.

Мне не очень понравилась концовка - вот бы сняли чуть дальше, мне было жаль, что фильм закончился.

ВЫВОД: этот фильм полностью совпадает с моим взглядом на устройство нашего нынешнего общества, вижу показаны имеющиеся проблемы, и они с красивым сарказмом обыграны режиссером.

Богатство - не порок, бедность - тоже.
Но страшен тот человек, который не имеет принципов, который за небольшую сумму способен на всё.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Это не сумасшедшие русские, это очень богатые русские!»

ЕленаПрехитрая
Смотрела этот трешняк))) смысла не дождалась . Напомнил « Платформу»,но она мне понравилась гораздо больше
Romasina
Да ну, это вообще другой вариант). Там ужастик про несправедливость.
Тут явно мягче ).
ЕленаПрехитрая
Не буду спорить, просто напомнил и всё, может, идеей или неприятными сценами , нехваткой пищи )
lexnadin
интересно написали отзыв, захотелось посмотреть
MIANURT
Заинтересовали, посмотрю!
Silver-Rose
Смотрели с мужем этот фильм. Муж был в восторге, а по мне так обычная ситуация. Наверное потому, что я очень хорошо знаю жизнь богачей. Для них это норма -- подниматься, падать и снова подниматься.
Romasina
Некоторые вообще не падают)))
Silver-Rose
Падают, просто не все об этом рассказывают.)
Анна Мокинштрасе
Начала смотреть, 15 минут выдержала и выключила, возможно ещё попробую повторить просмотр)
Romasina
А по-моему достойное кино) на редкость) не то, что западная .игня).
ДианаСмолина
Не мое, не буду смотреть)
Серебриз
Посмотрела в кино . Я считаю , это лучшее , что я видела за последние 10 лет . Награда заслуженная , хотела написать положительный отзыв , но столько на этот фильм негатива , что не рискнула ).
Согласна, фильм классный)!
Bumblebeesha
4,5 поставил, но округлить пришлось
Romasina
Я примерно также) повлияли «единицы» от некоторых товарищей)
Томо4ка
Фильм, как наши шутки и анекдоты - про себя и с грустью.
Safe Mode
Как-то пропустила. Обязательно посмотрю.
hannak27
Заинтересовали, но у меня морская болезнь(
Romasina
Тут она Вам не грозит) мучаться будут пассажиры яхты))
Викуша 25
Интересно фильм описали!
Спасибо )
SoulCatti
Не люблю такие фильмы,поэтому не смотрю
О сюжет
Может быть начну смотреть - выключить в любой момент можно :)
Вот именно)!
Андрей Гусев
Посмотрю на досуге
olvago62
Пока в закладках, обязательно посмотрю!
UNA73
Не для мнительных я так понимаю
Romasina
Там просто несколько минут показывают крушение яхты, всех тошнит от качки. Больше ничего противного нет). - не повод понижать оценку).
Кэсси
Сколько жанров в одном фильме! Философию с глубоким смыслом видимо увидели не все, раз такие низкие оценки. Но Ваш отзыв интересен, и думаю, что многие сподвигнутся на просмотр).
Romasina
На рейтинговые фильмы многие пишут отрицательные отзывы, чтобы привлечь больше посетителей. По статистике, с плохими оценками читают чаще).
Я пишу, как есть.
Кэсси
Вот как…Я и не знала про такую хитрость…
Svet1402
Фильм на любителя!
Нам не зашел.
МарияТ234
Может посмотрю конечно
Олеся198103
Посмотрю с удовольствием
Happy27
Что-то смотреть этот фильм не хочется
Кракозябра1
Спасибо за отзыв! Посмотрю обязательно)