Отзыв: Фильм "Человек-амфибия" (1961) - Интереснейший фильм, который вообще не кажут
Достоинства: сюжет, задумка, актерская игра
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели!
Фильм "Человек-амфибия" впервые увидела в детстве. Фильм меня потряс, так как ничего подобного в кинематографе тех лет не было.
По сюжету люди в приморской деревушке начинают замечать странное существо в море, которое называют "морским дьяволом". Как оказывается это сын ученого Ихтиандр, который был спасен в детстве путем пересадки жабр акулы. Теперь молодой человек может жить и в воде и на суше. За ним устраивает охоту делец жемчуга, чтобы использовать в своих целях.
В общем, фильм очень интересный и захватывающий. Актерская игра на высоте. В принципе, в советском кино по другому быть не могло.
Жаль, что картину не показывают по ТВ.
Спасибо за внимание!
Жаль, что картину не показывают по ТВ.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Интереснейший фильм, который вообще не кажут |