Отзыв: Фильм "Заложница" (2007) - "Они забрали его дочь. Он заберет их жизни" (слоган к фильму)
Достоинства: Захватывающий сюжет, актерский состав и их исполнение, зрелищно, эмоционально,
Недостатки: не хочу искать
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Сегодня хочу поделиться с вами своим мнение о фильме под названием "Заложница". Вышел он наши экраны в 2008 году. За время его существования пересмотрела его не однократно :) настолько он мне нравится!
Жанр этого фильма триллер, преступление, боевик.
Скажу несколько слов о сюжете.
Брайан с огромной неохотой отпускает свою дочку за границу с подругой. С ее слов все будет скромно, посещение музеев, выставок... В итоге уступив натиску жены и дочери он соглашается при одном условии, что Ким будет постоянно на связи. Но не напрасно беспокоится отец, сердце чувствует что-то неладное.
Меньше чем через сутки подруг похищают.
Как поступит Брайан и сможет ли он найти свою дочь в чужой стране, вы узнаете сами, если посмотрите этот фильм.
Фильм является для меня одним из любимых. Нравится в нем все - захватывающий сюжет, который поглощает с первых минут просмотра и не отпускает до самой развязки; актерский состав, который выложился по полной программе.
Понятно, что сюжет далек от реальности, его даже можно назвать фантастическим, но на то он и художественный фильм, что бы мы могли хотя бы здесь верить в чудеса :)
Кто-то критически относится к таким режиссерским выдумкам, я же только поддерживаю. Это не документалка, где должны быть факты и доказательства. Здесь свобода и полет фантазий ;)
В главной роли Лиам Нисон. Только из-за него смотрю периодически этот фильм с огромным удовольствием. Исполнение его завораживает, роль любящего отца получилась очень реалистичной и трогательной. Очень мне интересен этот актер, с его фильмографией знакома более чем! Его амплуа всесильного и справедливого героя укрепилось за ним очень основательно, не знаю ни одного фильма где он антигерой или домохозяин, к примеру. В фильме "Морской бой" (2012) - "Либо мы одни во вселенной, либо нет. Обе вероятности одинаково пугают" Артур Кларк. он не в главных ролях, но все же смог преподнести себя так, что его заметно на уровне тех, кто играет роли первого плана.
Мэгги Грейс сыграла дочь Брайана. Ее искренний испуг и переживания за родителей видны невооруженным глазом. Ее роль здесь не менее значимая, чем у Лисама, соответственно отдача должна быть на высшем уровне. Что могу сказать, у нее получилось. Очень натуральное исполнение, я ей поверила. Актриса замечательная, знаю ее по многим фильмам, например ее главная роль в дуэте с Гайем Пирсом в фильме "Напролом" (2012) - И зачем президентской дочке беспокоиться о заключенных?
Не большая, но не менее значимая, роль мамы и жены досталась Фамке Янссен. Сыграть умирающего не каждый сможет, она смогла. До сих пор помню свои впечатления от первого просмотра, как сильно я переживала за эту героиню. До самого финала задавала себе вопрос - выживет ли она?
Так же здесь задействованы такие актеры как Лиленд Орсен ( "Власть страха"), Оливье Рабурден, Холли Вэлэнс и др.
Подведу итоги. Фильм "Заложница" получает от меня самую высокую оценку, я РЕКОМЕНДУЮ его к просмотру всем любителям данного жанра.
Жанр этого фильма триллер, преступление, боевик.
Скажу несколько слов о сюжете.
Меньше чем через сутки подруг похищают.
Время использования | неоднократно |
Общее впечатление | "Они забрали его дочь. Он заберет их жизни" (слоган к фильму) |
интересно, что бы сейчас сказали те психологи из другого жизненного "слогана" - скажи мне, что ты читаешь\смотришь, и я скажу, кто ты)