Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Цена свободы
Достоинства: Актерский состав. Сюжет. По реальным историческим событиям. Очень интересно!
Недостатки: Много жестокости и предательства, но такова история
Очень достойный фильм, получивший пять оскаров. Режиссёр Мел Гибсон, он же в главной роли, которую сыграл на отлично.
Действие фильма происходят в тринадцатом веке в Шотландии. Фильм повествует нам историю легендарного национального шотландского героя - Уильяма Уолласа. Всю свою жизнь он посвятил борьбе за свободу своего народа от гнёта англичан при короле Эдварде Длинноногом.
Очень сильный фильм о любви и чести, верности и предательстве. О невероятном мужестве, храбрости и стойкости.
Отличный актерский состав. Великолепные съёмки. Интересный сюжет. Много жестоких кровавых сцен. Присутствуют очень тяжёлые и грустные моменты.
Но смотреть всё же стоит! Фильм учит благородству и смелости. Вызывает искреннее восхищение.
Общее впечатление | Цена свободы |
Был даже эпизод один в месте продаж видеокассет. На вопрос о наличии чего то похожего на этот фильм продавец искренне удивился, мол где же я вам такое же найду)))