Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Цена свободы

Достоинства: Актерский состав. Сюжет. По реальным историческим событиям. Очень интересно!
Недостатки: Много жестокости и предательства, но такова история
Очень достойный фильм, получивший пять оскаров. Режиссёр Мел Гибсон, он же в главной роли, которую сыграл на отлично.

Действие фильма происходят в тринадцатом веке в Шотландии. Фильм повествует нам историю легендарного национального шотландского героя - Уильяма Уолласа. Всю свою жизнь он посвятил борьбе за свободу своего народа от гнёта англичан при короле Эдварде Длинноногом.

Очень сильный фильм о любви и чести, верности и предательстве. О невероятном мужестве, храбрости и стойкости.

Отличный актерский состав. Великолепные съёмки. Интересный сюжет. Много жестоких кровавых сцен. Присутствуют очень тяжёлые и грустные моменты.
Но смотреть всё же стоит! Фильм учит благородству и смелости. Вызывает искреннее восхищение.
Общее впечатление Цена свободы

Томо4ка
Хороший фильм с Гибсоном. Тяжелый.
Да
Hrom18
После первого просмотра в 95 или 96 году лет десять не мог смотреть ничего исторического. Очень переживал. Ничто не дотягивало до уровня "Сердца".
Был даже эпизод один в месте продаж видеокассет. На вопрос о наличии чего то похожего на этот фильм продавец искренне удивился, мол где же я вам такое же найду)))
Да, фильм реально сильный
UNA73
Любовь сумасшедшая в фильме
Инна Алексеевна
Жаль, что так всё вышло. Но при других обстоятельствах не было бы такого отчаяния и таких подвигов
DamaxPik
неплохой фильм