Отзыв: Автошкола "Онега" (Украина, Киев) - "УЧИМ СТОЯТЬ В ПРОБКАХ" или редкая шарашкина контора
Достоинства: вас научат теории и ездить (если попадется нормальный инструктор)
Недостатки: из вас выкачают максимальное количество денег и времени, а так же нервов
"УЧИМ СТОЯТЬ В ПРОБКАХ" - именно так можно назвать автошколу онэга, потому что когда вы попадёте в пробку во время воздушной тревоги, по пути на занятие, на автодром которое стоит 1500грн, вам не вернут деньги, не вернут время за которое вы заплатили чтобы потренироваться, ради того чтобы сдать хорошо внутренний экзамен (который не должен в военное время проходить на автодромах). Вам просто скажут что вы учились стоять в пробке и это ваши проблемы что вы не получили, то что были должны, а то что вы попали в тревогу это вообще путин виноват ему и жалуйтесь.
Начнём с начала, а именно с поступления в автошколу. Приймут вас очень позитивно и доброжелательно. Будут хорошо относится и много вешать лапши на уши. Уроки теории проходят весьма интересно, тут из минусов только то что МРЕО находится на Туполева, а филиал мой был на Позняках, на Кошица. То есть туда было очень не удобно ехать на другой конец Киева. Теорию в принципе вы и так сдаёте сами, так что минусов больше нету касаемо теории. Но когда дело доходит к практике, здесь постепенно начинается выкачивание денег и куча куча разных неприятных нюансов. Все сделано для того чтобы ты этот экзамен не сдал и купил его за 6000грн, так как у тебя не будет другого выхода как пойти в другую автошколу и заново начать обучение понятное дело за большуюю сумму. Учишься ты все уроки ездя по городу, а сдаёшь экзамен на автодроме. Что за бред? Чтобы сдать на этом автодроме, нужно поездить как минимум уроков 5, и то они всегда проходят по средам, а сам экзамен в суботту. То есть за эти два дня ты уже начинаешь забывать что, где и как. Сам автодром находится на Петровке и ехать туда кучу времени. Экзамен действительно очень сложный и докапуються до каждой мелочи. А и да, каждый заезд на автодром стоит 350грн, при том что официальная цена заезда на него - 100грн. Вам могут говорить что автодром нужен для здачи в МРЕО, но МРЕО отменило автодром на военное время и теперь нужно просто проехаться по городу. Да и сам автодром отличается от того что будет в МРЕО.
А теперь больше к моей личной истории. Ездить меня научили, тут вопросов нету. Хорошо что мне попался хороший инструктор Виталий, который не опаздывал на уроки и был очень лоялен и ради меня одного поехал на экзамен рано утром. Я так говорю, потому что автошкола онэга едет только тогда, когда набирает группу из-за того что этим жлобам жаль денег на бензин. И кстати машина была в ужасном состоянии, когда я только начинал ездить. Сцепление нужно было давно поменять, но поменяли его только тогда когда ему уже был полный конец после нового года. И ещё куча нюансов говорить про которые я не вижу смысла. После последней попытки сдачи экзамена, я пришёл в автошколу и забрал документы. Когда забирал документы, при разговоре мне сказала администратор, что она рассказала мою историю с 1500грн и тревогой директору, на что он ответил что не может понять в чем проблема и что я вообще что-то сам себе придумал. Вот такое отношение директора в автошколе онэга к своим ученикам. Так что даже на слова администора, о том что напишите жалобу на имя директора, я не видел смысла реагировать, потому что это закончилось тем же, что меня бы обвинили в том что я сам виноват что попал в тревогу и в это время тратился бензин и я все равно учился, хоть взял я этот курс ради того чтобы на следующий день сдать хорошо экзамен. Если речь заходила о том, что зачем экзамен на автодроме, если в остальных нормальных автошколах он проходит по городу проехав два квартала, мне отвечала администратор что это не в её компетенции и она ничего не знает и правила не меняет.
В общем и целом: вас не захотят выпускать пока не высосут максимальное количество денег, не скажут о таких оплатах как 1000грн за подачу документов в МРЕО за практику, будут максимально вешать лапшу на уши чтобы вы даже не успели разобраться в том что вас дурят и ещё если не повезёт с инструктором даже не научат толком ездить и вы потратите просто свое время и деньги в пустую. Очень жалею что не прочитал раньше отзывы об этой автошколе.
Год посещения | 2023 |
Страна | Украина |