Отзыв: Льняное масло "Житница здоровья" - Какой салат без масла?
Достоинства: Польза.
Недостатки: Нужно правильно хранить.
Фото зеленых салатов есть в каждом втором моем отзыве. А кушаем мы такие салаты каждый вечер, а то ж микрозелень пропадет! И конечно же салаты нужно заправлять. Вот где раздолье для кулинарной фантазии!
Часто я заправляю салат одним из главных источников Омега 3 - льняным маслом.
Масло продается с темной стеклянной бутылке. На этикетке изображен нежно голубой цветок льна. Вообще льняное масло нужно хранить защищенным от солнечных лучей и в прохладном месте. Темная бутылка защитит его в магазине. Я открытое масло держу в холодильнике. Но более трех недель хранить открытое масло не рекомендуют, хотя производитель этого масла говорит о трех месяцах. У меня оно столько точно не задержится. Покупаем небольшой объем и активно кушаем.
Конечно, о пользе масла производитель пишет на этикетке. Но вернемся к Омега-3. В семенах чиа содержится 17,5 грамм на 100 гр продукта. А в льняном масле аж 53 гр Омега-3 на 100 гр продукта. Странно, что производитель не похвастался такой серьезной цифрой.
Льняное масло прозрачного желтого цвета. Это его капелька попала в салат на брынзу. Вкус с легкой горчинкой. Моя зелень эту горчинку полностью заглушает. Пить льняное масло ложками я бы не стала, а в салате оно прекрасно.
ИТОГ.
Я не верю в чудо свойства одного конкретного продукта, а вот в то, что мы можем окружить себя полезной едой - вполне. И ложка льняного масла точно не испортит ни один салат. Масло льняное Житница здоровья к покупке рекомендую. У него правильная упаковка и хороший вкус.
Масло льняное Житница здоровья я купила на озоне по цене 170 рублей за 250 мл.
Часто я заправляю салат одним из главных источников Омега 3 - льняным маслом.
ИТОГ.
Масло льняное Житница здоровья я купила на озоне по цене 170 рублей за 250 мл.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2023 |