Отзыв: Фильм "Можно только представить" (2018) - Прощение дается не легко, но груз обид гораздо тяжелее.
Достоинства: Фильм на реальных событиях, трогательный, добрый. Актер Дж.Майкл Финли отлично сыграл главную роль.
Недостатки: не нашла
Приветствую всех!
Недавно решила посмотреть этот фильм фоном, пока готовлю, но фильм оказался настолько потрясающим, что просто села и начала смотреть. Даже не отвлекаясь на телефон (как иногда бывает).
Сейчас модно говорить о предназначение. Сейчас многие задумываются для чего они здесь на земле. Хочется работать по любви, а не по принуждению и отвращению. Потому что, когда человек на своем месте, то отдача чувствуется значительно сильнее. Замечали же такое? Когда врач, который участлив и пытается помочь пациенту, или воспитатель, к которому дети так и бегут навстречу, или учитель, у которого ученики становятся отличниками и находят свое призвание.
Когда человек на своем месте, он излучает любовь и счастье.
И кстати, если человек идет не по своему призванию, то жизнь его начинает подталкивать к этому. Иногда и не "по-доброму".
Главный герой Барт очень любит музыку с детства. Постоянно слушает и погружается в музыку. В его семье не всё так гладко. Мать уходит из семьи и 10-летний мальчик остается с отцом. Жестким и жестоким, у которого жизнь не сложилась и только мысль, что нужно заработать денег сидит в голове. А что там до мечтаний и игр? Это всё ерунда.
Не одну идею ребенка он не поддерживает.
Нам не объясняют почему мать не беспокоится о сыне, может из-за отца, боится таким образом навредить? Не ясно.
Хорошо, что Барт знакомится в лагере с девочкой Шэннон. Они учатся вести дневник, куда можно записывать свои мысли и делиться переживаниями. Эта дружба помогает ему. (Я очень любила вести дневник и вела его с 9 лет. Только последние года 4 ничего никуда не записываю.)
Так вот, вернемся к предназначению. У Барта - это музыка. А он играл в регби и всё связывал со спортом. Но ломает обе ноги, что приходится даже записываться в кружок музыки. Он и не знал, что умеет петь. Но раскрывает свой талант. Как хорошо, что ему встречаются на пути замечательные люди, помогающие ему раскрыться.
В отличие от отца. Который становится злее день ото дня.
Здесь в фильме отлично показывается переломный момент. Можно было бы этого избежать? Конечно! Если бы родители прислушались к своему ребенку и поддерживали его увлечения. Он мог бы связать свою жизнь с музыкой сразу, не проходя через боль.
На этом рассказ о фильме обрываю. Основан он на реальных событиях. Группа MercyMe, о которой я раньше даже не слышала, прославилась благодаря самому главному хиту, а потом еще таким же 27 хитам. Этот фильм об этой группе. Здесь не дается каких-то мелких деталей. Некоторые вопросы могут появиться, но создатели здесь уделяют внимание другому. Важная мысль, то как Барт раскрывает свою боль через песни. Облегчает тем самым свою боль. И помогает своей музыкой многим.
В Америке есть такое направление в музыке называется современная христианская музыка.
Я послушала несколько хитов. Приятная музыка, посмотрела перевод - песни о вере. И правда, главное верить, что всё будет хорошо, верить в себя, в Бога.
Во время просмотра фильма я плакала. Очень трогательный. Здесь нет жестоких сцен. Просто главный герой играет так честно и правдиво, он такой добрый и открытый, что сопереживаешь ему на протяжении всего фильма. Не говоря уже о концовке, где происходит кульминация.
Но все дается нам не просто так. Иногда тяжелый путь мы должны пройти, чтобы дальше нести свет, помогая другим людям. Если бы Барт не пережил в своем детстве страдания от жестокого отца, то люди бы не услышали таких песен, которые помогали им подниматься с постели и бороться за жизнь.
Барт оказался на своем месте. Неся добро в этот мир.
В конце фильма нам показывают кадры реального Барта, каким успешным он стал и многое другое из его жизни.
Обязательно посмотрите этот фильм!
Желаю всем чудесного просмотра! Вы обязательно, что-то для себя возьмете оттуда. Такие фильмы оставляют след в душе.
Желаю всем добра и тепла!
Когда человек на своем месте, он излучает любовь и счастье.
Не одну идею ребенка он не поддерживает.
В отличие от отца. Который становится злее день ото дня.
Барт оказался на своем месте. Неся добро в этот мир.
Обязательно посмотрите этот фильм!
Желаю всем добра и тепла!
Общее впечатление | Прощение дается не легко, но груз обид гораздо тяжелее. |