Отзыв: Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" (2013) - Музыка красивая, а фильмец вышел слабенький (((
Достоинства: Эстетика, музыка
Недостатки: Не оправдал ожиданий
Доброго времени суток!
Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" (2013) - это всего лишь художественная картина, а мне бы хотелось узреть реальные события из биографии великого скрипача, где отсутствует вымысел. Мне не понравился фантастический сюжет, а также ужасные декорации. Ещё как минус отмечу неприятный и развратный образ самого Паганини, здесь он конченый игрок и наркоман.
Единственный плюс этого фильма - это великолепная музыка, которая берёт за душу и не отпускает. Ну и конечно же прекрасная эстетика и драматизм. Эти моменты вызывают своеобразный катарсис.
В фильме снимались неплохие актеры: Кристиан МакКэй, Джоли Ричардсон, Вероника Феррес, Джаред Харрис, Хельмут Бергер и так далее. Сыграли все на троечку.
Не могу сказать, что фильмец совсем никакой, но я ожидала другого (((
Не могу сказать, что фильмец совсем никакой, но я ожидала другого (((