Отзыв: EMS Почта России - О́тли́чно

Достоинства: Одни плюсы
Занимаемся торговлей. В Ярославль из Китая ежемесячно получаем посылки через EMS Китая+EMS Почта России. Сейчас будет седьмая по счету. Самая быстрая дошла за 10 дней, самая медленная за 21 день. Пересылка посылки весом в 200 грамм обошлась в 350 юаней (около 4000 рублей с конвертацией), весом 5кг - 679 юаней (около 8000 руб). В сравнении со стоимостью нашего товара вполне гуманно. Пробовали вначале через карго - цены примерно такие же как и EMS.

Один раз было зависание с отслеживанием. Неделю не было информации по движению очень нужной посылки. Было неуютно. Но затем отчёт сразу за неделю вывалился. Посылка путешествовала как обычно, просто не было отображения.
С таможенным оформлением была проблема только в первый раз по незнанию. Сотрудники почты EMS здесь ничем не помогут, они ничего не знают. На почте нужно только забрать таможенное уведомление, а затем все решать только с таможней. С последующими посылками проблем не было. Но наши посылки коммерческие. Если на физлицо, то вроде проблем не должно быть - доплачиваешь таможенный сбор прямо на почте и получаешь.
В общем, пока мы всем довольны.
Год посещения 2023
Страна Россия