Отзыв: Средство от накипи для автоматических кофемашин Delonghi EcoDecalk - Не меняем на дешёвые аналоги...

Достоинства: Качество продукта и чистки техники
Недостатки: Цена подскочила
Доброго времени суток.

На 10ую годовщину свадьбы сделали себе подарок. Мечтали оба и активно пользуемся автоматической кофемашиной, о которой я до сих пор не писала.

Техника дорогая и требует ухода. Она сама даёт сигнал, когда пора чистить её от возможной накипи. Мы не игнорируем эти сигналы, потому что вода у нас жёсткая.

Для чистки с первого дня и по сей момент используем специальное фирменное средство.

Средство от накипи для автоматических кофемашин Delonghi EcoDecalk фото

Оно было дорогое и до санкций, сейчас же его стоимость около 2000. Ловим скидки и не пытаемся менять на дешёвые аналоги, потому что за это время поняли, что средство того стоит.

В бутылочке 5 порций. Если учесть, что запрашивает чистку машина примерно раз в месяц, то хватает примерно на пол года.

На флаконе мерная шкала и это упрощает дозирование.

Средство от накипи для автоматических кофемашин Delonghi EcoDecalk фото

Запах химический, но не резкий. Процедура чистки длится около часа.

Средство от накипи для автоматических кофемашин Delonghi EcoDecalk фото

Во время чистки от воды исходит запах, но потом всё промывается, вымывается бесследно.

Средство от накипи для автоматических кофемашин Delonghi EcoDecalk фото

После чистки у напитков нет привкуса и запаха. Где гарантия, что бюджетное средство сработает так же качественно?

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не меняем на дешёвые аналоги...

Diana198000
Нужное средство
Мария9797
Интересное средство. У нас тоже есть кофемашина фирмы Nespresso, тоже чистим, но специализированным средством именно под наш бренд. Буду иметь ввиду.
Diana Lukianova
Результат просто отличный, действительно нет смысла менять на аналоги
Nellya1126
Пользуемся таким
ksykaty
Очень необходимое средство
Lilyy22
Нужное и хорошее средство
Aviana
у родителей была Делонги, сломалась, ценник за ремонт выставили аховый, и они купили другую …но, я думаю, что подойти может и к другой фирме, купать ту тоже надо )
Emma61
вот поэтому мы бережем свою. Новая сейчас по цене круизного лайнера )))
Aviana
я так берегу холодильник и микроволновку :)