Отзыв: Когтерез-гильотина Trixie 2370 - Отлично срезает когти, качественная сборка

Достоинства: Мягко срезает когти, качество материалов и сборки, цена, страна производитель.
Недостатки: Маленький для мужской руки, но это дело привычки, несущественно.
Всем привет.)

Сегодня хочу поделится своим мнением о когтерезе гильотине для кошек и собак( для собак мелких пород, с крупными я думаю не справится) Trixie,

Когтерез-гильотина Trixie 2370 фото

производят этот товар в Германии, что уже само собой говорит о качестве, а оно присутствует и это радует. Покупал я его год назад опять же в Леопольде, за 160 гривен, продавец объяснила мне как им пользоваться, так как до этого мы стригли когти коту обычными маникюрными ножницами, что было крайне неудобно, кот нервничал.

Поначалу было не совсем понятно как его правильно разместить в ладони, так как предмет маленький, очень компактный и как для мужской руки немного не комфортно было

Когтерез-гильотина Trixie 2370 фото

но со временем я приловчился и уже уверенно держу в руке и не менее уверенно обрезаю когти своему котику)

Сборка качественная, не люфтит, сама гильотина закреплена двумя шурупами

Когтерез-гильотина Trixie 2370 фото

сжимается и разжимается с помощью упругой пружины, расположенной с внутренней стороны рукоятки

Когтерез-гильотина Trixie 2370 фото

рабочая часть выполнена из хромированного метала, ручки прорезиненные, визуально и тактильно - все качественно и надежно.

Отверстие для когтей довольно таки широкое,

Когтерез-гильотина Trixie 2370 фото

что и вызывало поначалу дискомфорт, так как надо было тщательно прицеливаться), чтобы ничего лишнего не обрезать, но котик у меня терпеливый и понимающий, поэтому проблем со стрижкой не было, а если я пытался обрезать больше положенного, он меня предупреждал)), слегка отдергивая лапу.

Резец перемещается плавно и равномерно

Когтерез-гильотина Trixie 2370 фото

пружина контролирует движение, поэтому дерганных рывков, как при стрижке обычными ножницами, нет.

=== ВЫВОД=== когтерез удобный, собран надежно, материал качественный, срезает когти мягко и уверенно, кот дискомфорта не ощущает, а это главное. Я рекомендую к приобретению однозначно.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отлично срезает когти, качественная сборка

Gylchik
Самый удобный вариант
melsedd75
Это точно, главное приловчился))