Отзыв: Служба курьерской доставки "СДЭК" (Казахстан, Караганда) - Постоянное навязывание правил, которых нет

Достоинства: сроки доставки, цены дешевле почты на международные отправления
Недостатки: иногда сотрудники, непонятки с правилами
Несколько раз отправляли небольшие посылки из Казахстана. И каждый раз новые правила. При том, что предварительно ознакомившись с перечнем правил на официальном сайте, вам это не поможет.

Сегодня можно что-то отправлять, завтра нельзя. Понимаю, что к международным отправлениям ввиду прохождения через таможню требования гораздо выше и строже, чем внутри страны, но все же.

Возникает много вопросов к многим позициям. Особенно к маркировкам. Понятно про продукты питания, так как есть правила для каждой станы, что разрешено ввозить/вывозить, а что нет. Но когда приносишь то что по правилам можно отправить, а тебе отказывают, это как минимум странно. И конечно обидно, потому что хотел порадовать кого-то, а в итоге только потратил нервы(

И да, предварительно знакомимся с правилами всех стан участников пересылки.

Еще не нравится некомпетентность сотрудников. Я все понимаю, может быть нестабильно с сотрудниками и частые смены персонала, но введите же вы обучение для всех новых сотрудников. Начинают навязывать свои правила, потому что им так видимо выгоднее (может бонусы больше или еще что). Один подбор коробок чего стоит. Навязали в последний раз, а точнее не хотели ни под каким предлогом продавать короб меньшего размера, ввиду веса на 1 кг больше, чем предусмотрен якобы для меньшей коробки. Может я не права тут, но своей не было коробочки, а их можно пересылать, и продали только большую коробку, в которой по сути больше половины содержимого это бумага, чтобы не перебилось все содержимое. В общем одни огорчения от этой пересылки. Да и предыдущие тоже были с большими опросами. На горячей линии тоже не смогли членораздельно объяснить причины того, чему возмущаюсь как бабка старая)

Но так как это дешевле и быстрее почты, приходится пользоваться .
Время использования многократно
Год посещения 2022
Страна Казахстан
Регион (край, область, штат) Карагандинская область
Район городской акимат Караганда
Город или поселок Караганда
Общее впечатление Постоянное навязывание правил, которых нет

MarinaG666
Навязываение правил это жесть
Елена Муради
Мне в пятницу не дали проверить, работает ли машинка для стрижки, цена 23,5 т.р.! И да - корбка была больше упаковки машинки ровно в 2 раза и НИКАКОЙ бумаги: машинка болталамь при перевозке(((
begeeloo
ну вот какие-то проблемы у них с этим
Елена Муради
Да везде только хуже людям делают.
Сегодня получала на озоне заказ: шампунь, бальзам, корм… и меламиновые губки.
1) Заказ - 10 шт. Забрала и только дома увидела, что упаковку вскрывали и 2 губки куда-то испарились. Завтра пойду возвращать. Вот просто хамство.
2) В этом же месте ещё и выдача Боксберри. Девушка получает куртку. Цена - 7 т.р. Мерить запрещено! Только визуальный осмотр под камерой. Вот это как? Подойдёт - не подойдёт, не волнует: забирай и вали!
Вот и всё, что надо знать про "наш" сТервис.
МарияТ234
Да, странно конечно… Что откуда берётся))
TrAsid
Сервис таких служб пока что страдает.
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями. К сожалению, в связи с ситуацией в мире список групп товаров, которые запрещены к отправке в международном сообщении может меняться. Также изменения часто касаются документов, которые необходимы для отправления. Сотрудников офисов стараемся оперативно информировать обо всех связанных с этим обновлениях. Уточните, пожалуйста, дату и время Вашего посещения, чтобы мы проверили консультацию коллег.
Что касается коробок, у каждой коробки есть ограничения по весу, это сделано в целях сохранности груза при перевозке. Поэтому даже если Ваш заказ помещается в коробку меньшего размера, у любой коробки есть физические возможности, чтобы заказ дошел в сохранности.
11.02.2023 примерно 15-00
Про список понятно, но персонал оповещать необходимо.
Тут тот случай когда нужна компактная упаковка, так как в большой все могло разбиться, и прочность коробки поменьше никак не хуже большой)
Официальный представитель
Прошу прощения, подскажите, пожалуйста, в каком офисе происходила данная ситуация? В отзыве указана информация о городе Караганда, в данном городе несколько офисов, чтобы мы проверили консультацию сотрудников детально.
вроде Гоголя 50/1
Официальный представитель
Спасибо за подробности. Мы учтем каждое Ваше замечание.
во благо)
dm9988