Отзыв: Фильм "Поверьте мне. Похищение Лизы МакВей" (2018) - Реальная история про очень отважную девушку, которая спасла не только себя

Достоинства: По реальным событиям
Недостатки: Тяжёлый моменты
Фильм цепляет тем, что снят он по реальной истории девушки, ставшей единственной выжившей жертвой серийного маньяка Бобби Джо Лонга. Именно благодаря ей удалось поймать убийцу и насильника.

Реальная история Лизы Маквей вызывает море сочувствия. У неё было очень тяжелое детство. Мать наркоманка и алкоголичка, которой не было дела до ребенка, передала девочку в возрасте четырнадцати лет на попечение бабушки. Из одного кошмара Лиза попала в ещё больший. Сожитель бабушки оказался педофилом и три года безнаказанно совращал девушку. Бабушка и мать прекрасно об этом знали, но им было всё равно. В какой -то момент Лиза поняла, что больше не может терпеть такую жизнь. Написав предсмертную записку, возвращаться домой она не планировала. И именно в этот момент Лиза попала в руки маньяка и при этом остро осознала, что совсем не хочет умирать.

Возможно длительный опыт жизни в постоянном насилии и помог ей спастись. Как ни парадоксально, но возможно именно нападение маньяка раскрыло перед Лизой осознание ценности жизни и дало силы бороться за себя.

Фильм безусловно тяжёлый. В нем нет слишком откровенных сцен, но тем не менее смотреть его периодами очень неприятно и отвратительно.

Поражает тот факт, что когда девушка, вырвавшись из лап маньяка, оказалась дома, ей никто не хотел верить...

И всё же мир не без добрых людей. Лизу услышали и финал этой страшной истории положительный. Она смогла вырваться из круга насилия и обрести счастливую жизнь.
Общее впечатление Реальная история про очень отважную девушку, которая спасла не только себя

Tatianachesnokov
Интересный фильм!)
И фильм и сама история
spook
Вот уж не повезло девушке((( Столько испытаний выпало на ее долю…
Инна Алексеевна
Да. Но её это не сломало. Она поступила в полицейскую академию, окончила ее и была назначена заместителем шерифа. Лиза оказалась в том же отделе, который нашел и арестовал ее похитителя. Сейчас она специализируется на борьбе с сексуальными преступлениями и защите детей.
Sweettime
Надо посмотреть, возможно понравится
Попробуйте)
audacious
а подскажите жанр? триллер или драма?
Инна Алексеевна
криминальная драма с элементами триллера
Томо4ка
Да, фильм отличный!
Согласна
Pawlow
Тяжёлый фильм… явно не для всех…
Да, конечно