Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Не разделяю общего восторга от фильма, мне он был неприятен
Достоинства: Нет
Недостатки: Противно снято, неприятно
Всем привет!
По совету приятеля недавно посмотрела "Вивариум". Расхваливал он его мне знатно. И, что игра потрясающая, и сюжет интересный. Черт меня дернул его послушать.
Сюжет, конечно, цепляет и не отпускает. Неприятно, но хочется уже увидеть, чем этот идиотизм закончится. Так иногда бывает с фильмами, что-то не дает выключить. Не знаю, как объяснить это чувство.
Фильм - гибрид научной фантастики и ужасов. Молодая пара готовится съехаться и приглядывает себе дом. Случайно, а может и нет, они попадают в какое-то странное агентство и агент по недвижимости везет их в типичный американский пригород. Бросает. Выбраться из него они не могут, как ни пытаются. Спустя время какой-то "аист" подкидывает им ребенка-киборга или инопланетянина. И вот понеслись бесконечные дни в попытке выбраться: он роет подкоп, она пытается воспитывать ребенка, ребенок - пародия на настоящего, ревет периодически истошным криком, копирует родителей страшным голосом, смотрит черно-белые узоры в телевизоре.
Это, якобы, актуальная пародия на современную жизнь, где все уже решили за вас: где жить, где спать, что есть, когда заводить детей, как их воспитывать, как обставлять дом, на какой машине ездить... Так-то оно может и так, но форма подачи мне невероятно неприятна, противна, какой-то отвратительный осадок остается от просмотра, знаете, как будто помыться хочется. Не рекомендую.
Общее впечатление | Не разделяю общего восторга от фильма, мне он был неприятен |