Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - восхищение и удивление
Достоинства: можно найти много жизненных цитат. Слог автора хороший
Недостатки: тяжелое(в плане морального) произведение
очень тяжелое и сложное для меня произведение, поэтому вызывает спектр разных эмоций.
думаю каждый задумывался о том, что время пролетает мимо нас и поэтому сложно жить настоящим. мы утратим не только энергию, но и красоту. главный герой любил и ценил свою внешность, но всё это переходило все рамки. его ничего не занимало, кроме сохранения собственной красоты. он боялся собственного портрета, смотря как он стареет. случилось это после того, когда Генри навязал ему неосознанно свои убеждения, мысли.
я ожидала другого исхода. ждал другой конец, но все мы должны платить по счетам. лишь в конце Дориан осознает, что не открывалось его взору раньше.
мне кажется, книга учит не подстраиваться под других. учит быть просто собой
отдельно хочу сказать, что слог Оскара Уайльда - невероятный.
мне кажется, книга учит не подстраиваться под других. учит быть просто собой
отдельно хочу сказать, что слог Оскара Уайльда - невероятный.
Общее впечатление | восхищение и удивление |