Отзыв: Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) - Городской пляж одного из живописных курортов мира.

Достоинства: Большая протяжённость, развитая инфраструктура, бесплатный вход, чистый и ухоженный, красивая набережная.
Недостатки: Расположен через дорогу от отелей, на которой очень интенсивное движение.
Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Городской пляж Нячанга имеет протяжённость около 7 км и проходит практически вдоль всего города. Его южная часть более спокойная и подходит для любителей тихого отдыха и для семей с детьми. Отдыхая первый раз во Вьетнаме мы выбрали именно это место, наш Отель Don Phuong 2 находился прямо напротив Центрального парка. Побережье в этом месте чище, народу меньше и бюджетные отели на первой линии сосредоточенны в основном здесь. Хотя отелей со своими пляжами в Нячанге на тот момент не было, сейчас уже парочка есть.

Все отели расположены через дорогу от пляжа, перейти которую в первый раз тот еще квест. Но поняв принцип дорожного движения Нячанга, впрочем это касается всех азиатских стран, все не так страшно. Главное не суетится и не делать резких движений. Пропустив автомобили и автобусы можно смело ступать на проезжую часть и двигаться с равномерной скоростью, а мотобайки вас объедут.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Широкая береговая линия покрыта жёлтым песком среднего размера, который очень сильно прогревается на солнце. Во второй половине дня ходить по нему без обуви практически невозможно. После первого дня отдыха я думала, что у меня подошвы облезут. Не облезли, но несколько дней болели. Пляж очень чистый, за этим здесь строго следят. И выброшенные морем водоросли не киснут днями под палящим солнцем, как порой бывает.

Вход на пляж свободный и бесплатный. Но если вы не хотите вялиться под солнцем на своём полотенце, то за лежаки, зонты и кресла придётся заплатить. Всё это на пляже имеется как и душевые, туалеты, рестораны, кафе, магазины. Если вы решите отобедать на берегу, то для вас пляжные атрибуты, принадлежащие кафе, будут бесплатными. Никуда не деться и от пляжных торговцев. Хоть особо и не досаждают, но могут молча рядышком стоять, а это напрягает.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

В северной часть пляжа ещё более ухоженно и спокойно, это обусловлено отдаленностью от центра города и небольшим количеством отелей. Но если вы приедете посмотреть каменный сад Хон Чонг либо башни Понагар, то заодно можно и отдохнуть на пляже. Хотя у нас такого желания не возникло.

Вдоль пляжи протянулась великолепная набережная с пальмовой аллеей и выложенными плиткой тротуарами, которая с каждым годом становится красивее. Прогуляться здесь или отдохнуть в тени деревьев очень приятно.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Растёт и количество механических тренажёров, расположенных на побережье, на которых местное население с удовольствием занимается. Приверженность к здоровому образу жизни вызывает уважение.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

На нижних фото вид пляжа с обзорной площадки Skylight. При том, что пляж условно делят на южный, северный и центральный, никакого деления на зоны на пляже нет. Отдыхающие для себя отдельные его участки определяют по названиям близлежащих отелей или каких-то заведений.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Часть пляжа, что ближе к центру города, более оживлённая и тусовочная. Здесь находится Европейский квартал с огромным количеством баров, дискотек, больших магазинов, рынков. Основная масса отелей Нячанга тоже находится здесь. На самом пляже много морских развлечений. Помимо того, что эту часть пляжа любят туристы, по вечерам и в выходные здесь отдыхает местное население семьями, хотя плавают они редко, если только по пояс в воду зайти.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Центральная площадь перед Лотосом пожалуй единственное место на набережной без зеленых насаждений. Здесь проводятся различные праздничные мероприятия, фестивали и шоу.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Вход в море пологий, дно ровное, вода чистая. А вот её прозрачность зависит от времени года, в сезон дождей она конечно же мутная. Наличие волн тоже зависит от сезона, мы два раза отдыхали во Вьетнаме и оба раза в конце зимы в начале весны. Спокойной и гладкой морской поверхности не припомню, всегда с волной. В это время года раздолье для любителей сёрфинга, подводного плавания, кайтинга.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

В Нячанге тепло круглый год и море в зимний период не остывает. Разрушительные тайфуны случаются крайне редко. Со стороны суши город закрывают горы от сильных ветров, а со стороны моря - острова. Так что здесь вас ждет поистине тропический рай.
Ну а если пришлось повстречаться с тайфуном, когда высота волны может достигать 2 метров, то можно плавать и загорать на прибрежных островах.
Год посещения 2020
Общее впечатление Городской пляж одного из живописных курортов мира.

Наташа Блинова
Безумно красиво !
Эх , а я последний раз была во Вьетнаме 7 лет назад (( Пора на повторный визит уже
Lilok027
Меня туда очень тянет) В прошлом году туры были по каким-то баснословным ценам.
Наташа Блинова
Да в принципе по понятным причинам. Но надо стремиться
successfulolga
Ой, наш отель увидела (малыш по сравнению с соседними гигантами) возле лотоса.
Мы были в середине февраля, даже покупаться не смогли из-за волн.
снова он
слишком мелкие?? ))
Если бы))
successfulolga
Волны настолько «мелкие», что спины отважным людям ломали.
Мы не решились
Lilok027
Тоже люблю рассматривать фотографии знакомых мест. Не повезло Вам, жаль.
Mariv
До боли знакомые места… Так хочется снова туда!
Lilok027
Испытываю те же самые чувства)
Кэсси
Эх, Вьетнам…Отличные воспоминания о хорошо проведенном времени…
Lilok027
Тоже с большой теплотой вспоминаю)
Yuran74
Мы в декабре 2018 года там были, но погода была дождливая( Ладно хоть в Муйне до этого за неделю успели загореть)
Lilok027
Нам всегда с погодой везло. Крайний раз в 20-ом мы с подругой отдыхали в Нячанге, а друзья в Муйне, их там всё это время заливало.
Kozyrek
Эх, красотища, ляпота, теплота!!!
Lilok027
Скорее бы лето, кажется зима не закончится никогда.
tanyskail
Незабываемо, роскошный отдых!
Однозначно))
Pawlow
Отличный получился отдых !! И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Lilok027
Вы правы, с большой теплотой вспоминаю. Спасибо за вашу оценку)
JannaSama
очень хочется там прогуляться
Lilok027
и я бы еще не раз вернулась)
zametnaya
Сейчас бы туда
olvago62
Очень красивый пляж, набережная тоже очень привлекательна для долгих прогулок
Lilok027
Для городского просто отличный! А набережная прямо очень цивильная))
МашаМаруся
Пляж в Нячанге хороший, ничего не скажешь. Но круглогодично не получится купаться, с октября по декабрь в море не зайти, волны очень большие.
Lilok027
Известное дело, мы в это время стараемся не ездить)
Елена1203
приятные воспоминания…
vlalykin
а акулы там водятся ?
Lilok027
Замечены не были ни разу)