Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Очень зрелищный фильм
Достоинства: Зрелищность, воздушные сцены, съёмки, актёры
Недостатки: Слабая романтическая линия
Сразу хочу сказать, что этот фильм советую к просмотру.
Хотя это и новинка, но очень ожидаемая, потому что, во-первых, о его выходе было известно ещё несколько лет назад, но съёмки затянулись из-за пандемии. Во-вторых, он является продолжением фильма 1986 года с таким же названием и тем же актёром в главной роли - талантливым Томом Крузом.
В основном фильмы с его участием пользуются успехом. И этот не исключение. У него огромные кассовые сборы по всему миру и очень высокий рейтинг.
Первая часть, снятая более 30 лет назад, рассказывает нам о школе "Топ Ган", в которой готовились лучшие пилоты-истребители США. Тут же проходил подготовку и пилот по прозвищу Мэверик (Том Круз) со своим другом.
Во второй части он должен вернуться сюда уже немного с другой миссией, которая как всегда будет наисложнейшей. Но так как для Тома Круза нет невыполнимых миссий, даже несмотря на призраки прошлого, он берётся за дело - подготовить молодых, но лучших пилотов к очень ответственному и сложному заданию.
Надо отдать должное тому, как выглядит Том Круз в этой части. В свои 59 лет он не сильно изменился по сравнению с первой частью, которая принесла ему успех и популярность. Есть ещё порох в пороховницах и даже очень, судя по тому, что эту роль, как и многие другие, он выполняет сам, без дублёров. Насколько мне известно, Том Круз сам, как и его герой, обучен управлять военными самолётами и имеет на это разрешение. Похвально.
В этом фильме очень много воздушных сцен и съёмок с внутренним ракурсом пилотов в кабине во время полёта. Всё это делает фильм очень зрелищным и интересным. Иногда аж дух захватывает вместе с пилотами. Съёмки красивые и реалистичные, хотя в фильме много и надуманного тоже есть. Но это же художественный фильм, никто не запрещает. Главное, чтобы было качественно и зрителю нравилось.
Единственное, чего мне не хватило в этой части, - это романтической линии. Актриса, играющая здесь роль возлюбленной Мэверика, - это красавица Дженнифер Коннели, которая так же прекрасно выглядит в свои годы.
Очень много здесь и молодых актёров, которые хорошо справились со своими ролями и ярко представили своих персонажей.
В общем, фильм однозначно рекомендую к просмотру и желательно на большом экране, чтобы в полной мере ощутить драйв и напряжение, ну и пафосность некоторых сцен... как же без них в американском патриотичном фильме))
Общее впечатление | Очень зрелищный фильм |