Отзыв: Книга "Герберт Уэст - реаниматор" - Говард Филлипс Лавкрафт - Один из самых жутких
Достоинства: жутко
Недостатки: дарвинизм
У меня этот рассказ назывался Воскреситель мертвых, но думаю зависит от перевода. Один из самых увлекательных, что читал у Лавкрафта. Некий безумный ученый вместе с рассказчиком пытался воскрешать людей. Только вот для этого они должны быть как можно более свежими, лучше самыми свежайшими. И если животных для этого можно было ему лишить жизни, то с людьми сложнее.
Этот рассказ правда показался жутковатым. Многое представлялось. В некотором роде он напомнил Кладбище домашних животных Кинга. Которое я считаю самым атмосферным.
Единственное, что здесь человек подается как просто животное, объект без души и на этом строится сюжет.
Очень жестоко и мерзко.
Но концовка опять смазана безумием героя, который не знает, что привиделось, а что было явью.
Мне даже интересно, как сам автор думал, каковы взгляды, если позволяли писать такое. Насколько похож на своего героя.
Еще замечаю, что здесь нет или практически нет диалогов. Идет пересказ событий.
Очень жестоко и мерзко.
Еще замечаю, что здесь нет или практически нет диалогов. Идет пересказ событий.
Общее впечатление | Один из самых жутких |