Отзыв: Гостиница "Амакс Полярная звезда" (Россия, Новый Уренгой) - За неимением лучшего...
Достоинства: расположение, завтрак, вежливые администраторы
Недостатки: дорогие и маленькие номера
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Если вам доведётся по каким-либо причинам посетить город Новый Уренгой, то наилучшим местом куда можно поселиться, будет Гостиница "Амакс Полярная звезда" (Россия, Новый Уренгой). Это не значит, что гостиница очень хорошая, просто лучше там просто нет. Это очень удивляет, т. к. в городе находятся офисы дочек Газпрома, построившие в городе прекрасные дворцы спорта, спортивные площадки, а вот хорошей гостиницы не построили. Может для того, чтобы высокие гости не приезжали? Шучу, конечно.
Я жил в гостинице Амакс множество раз с 2015 по 2018 годы в разных номерах. Есть здесь номера с душевой и туалетом в номере, но такие номера, которые в других городах являются стандартом, здесь стоят неразумных денег. В основном расселение здесь блочное.
В блоке два номера. Один микроскопический с кроватью, шкафом, старым телевизором, микрохолодильником, столом и стулом. Второй номер двухместный метров 15 с двумя кроватями, а в остальном такой же. Часто селили одного в такой номер.
По большому счёту меня проживание в таком номере вполне устраивало, так как я обычно прилетал рано утром, селился, а утром следующего дня вылетал на вертолёте на месторождение. Днём смотришь город, отдыхаешь, спишь и улетаешь. Вполне терпимо. На один такой блок из двух номеров положен один туалет и душ, что не всегда удобно.
В стоимость номера входит завтрак. Завтрак здесь неплохой, большой выбор блюд, качество приготовления хорошее. Здесь почти пятёрка. Народа на завтрак приходит много, но два зала и персонал справляются с наплывом посетителей. Здесь и каша, и омлет, и сосиски, и выпечка, и напитки, и нарезка мясная и сырная... В общем, выбор всегда есть, голодным не оставят.
Днём можно обедать в близлежащем торговом центре, там есть неплохие кафе. Расположение гостиницы неплохое. Находится она рядом с административным центром города. В пешей доступности находится железнодорожный вокзал Нового Уренгоя, где можно купить сувениры, посетить кафе и уехать из города. Рядом множество магазинов.
Неподалёку от гостиницы установлен памятник Владимиру Высоцкому с гитарой и в рубашке. Всегда очень жалко его зимой.
На стойке администратора по утрам, как правило, очередь. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, но администраторы и охрана ведут себя дружелюбно и вежливо. Было, что просил разместить вещи, пока ещё не освободился номер, всё решалось. Здесь же у администраторов можно приобрести приглянувшиеся сувениры, вызвать такси.
Говорят, что в гостинице провели ремонт.
Конечно, я рекомендую гостиницу Амакс. Полярная звезда, как лучший вариант в городе, но хотелось бы пожелать городу, чтобы здесь появились и другие хорошие гостиница, а не ночлежки в расселенных бараках.
Всем интересных путешествий в хороших условиях.
Говорят, что в гостинице провели ремонт.
Всем интересных путешествий в хороших условиях.
Время использования | многократно |
Год посещения | 2018 |