Отзыв: Страусиная ферма "Русский страус" (Россия, Московская область) - Очень удачная поездка
Достоинства: Прекрасный отдых
Долго выбирали куда поехать на праздники и вот нашли, ура! Масленица! Выбрали место из за местоположения (недалеко от Москвы) и программы. Учтите, что это место для детей! Нашим городским детям очень важно увидить ферму, а не бональный пошлый зоопарк! Приехали чуть раньше, запарковались. Важно понимать, что билеты недешевые, учтите это! Но нас это не волновало, задачи были другие!!! С погодой сказочно повезло, солнце белоснежный снег, морозец! При входе купили ведерко с кормом для животных. И это правильно, потому что не нужно кормить животных непонятно чем! Нам обьяснили, что капусту можно довать страусам, а морковку другим животным. Ферма рабочая и здесь именно выращивают страусов, это нужно понимать!!! Но кроме страусов много других животных : ослик, козы, овцы, минипиги, лама, павлины, куры, гуси, цесарки, фазаны, кролики и др. Народу приехало очень много, нас разделили на две группы и это хорошо! Наша группа была небольшой и хороший экскурсовод Татьяна прекрасно все рассказала детям о страусах и других животных! Нам, родителям тоже было интересно, но главное дети!!! Их допустили до кормления животных, разрешили трогать и гладить! Бедные, бедные городские дети моршили носики! Ну как же! В помешениях запахи! Ха ха ха! Привыкли к дезодорантам и парфюму! А животные испражняются и пукают! Это живые существа и они как и мы пачкают окружающий мир и это реальность! Но главное, что дети с восторгом кормили
и гладили животных при этом засыпали кормом все вальеры! Ужас! Представляю как потом работники будут чистить эти вольеры! Появилось опасение, что мы перекормили животных и затискали их!
Программа масленицы была очень насышена, игры, танцы, мастер класс (тряпичная кукла оберег), сжигание масленицы, блины на страусиных яйцах со сгущенкой (все входит в стоимость). Хороший туалет, кафе! Погода морозная, горячий чай как нельзя кстати! Поели бургер из страуса, омлет из страусиного яйца, прекрасный плов. Ух! Мы родители умотались! Но главное!!! Цель достигнута! С 11.00 до 15.00 ребенок ни разу не хватался за смартфон, напрыгался и натанцевался в конкурсах на свежем воздухе, узнал очень много интересного о русских традициях, трогал и кормил животных и получил представление о ферме! Нагулявшись, ребенок на обратном пути даже уснул. Это не пятизведночный отель от слова совсем, и не зоопарк, - это реальная ферма!!! Это необходимо понимать! Но хозяева постарались создать доброжелательную заботливую атмосферу и посещение фермы, по их возможностям, удобным. Все достаточно просто, по домашнему, как будто приехал за город в гости к хорошим друзьям без пафосных глупостей. Видно, что на ферме еще многое нужно будет сделать. Обустроить более удобную гостевую парковку, да и над территорией придется видимо много работать! Очень хорошо Представляю по личному опыту как в непогоду может выглядить скотный двор. Видно работы у хозяев еще непочатый край! Но не это главное! Это место прекрасно! Нисколько не желею о потраченных деньгах и времени! Так как уверена, что в детей необходимо вкладывать силы и свое внимание! Сравним сколько стоит посещение московского зоопарка или театра - посчитайте! А здесь за четыре часа столько информации и впечатлей у ребенка! Из всего выше сказанного советую для посещения этой фермы именно детям от 6 до 12 лет. Это место для них! Выбирайте для посещения праздничные дни, так как к ним приурочены экскурсии и развлекательные программы для детей, ну и конечно же погода! Хозяева обещали, что на Пасху будет своя программа. Спасибо большое людям, организовавшим нам сегодня такой чудесный праздник! Желаем Вам здоровья, сил и успехов! Надеемся, что все у Вас получится!
Наталья, Елена, Анна и Доминика.
Наталья, Елена, Анна и Доминика.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |