Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Один из любимых фильмов.
Достоинства: Нравится все.
Недостатки: Минусов нет.
Раз уж я пишу иногда о любимых фильмах, то о Леоне точно нужно упомянуть. Вчера пересмотрел, опять получил громадное удовольствие. Считаю этот фильм лучшим у режиссера Люка Бессона. Скорее всего этот фильм видели все. Первый фильм несравненной Натали Портман, читал что ее родители были против съемок в фильме, против был и Люк Бессон, отказавший ей при первом просмотре. Гениально сыграла, хорошо что не взяли на эту роль Лив Тайлер. Нравится она мне и в Звездных войнах.
Обожаю также Жана Рено и Гэри Олдмена. Надо бы побольше с ними фильмов пересмотреть, да и Люк Бессона можно глянуть. В фильме прекрасно все и картинка и музыкальное сопровождение, все со вкусом. Красивые квартиры, я так понимаю это Нью-Йорк, меня поразили высоченные потолки, какие-то металлические мелочи в интерьере, на дверях, красивые перила.
Интересно, что снял этот фильм Бессон случайно, очень быстро и чисто чтобы подзаработать и чтобы оборудование не простаивало до съемок Пятого элемента. Очень похоже с Балабановским Братом, тоже так снял и особо ставку на него не делал.
Смотря этот фильм, многие хотят быть как главный герой, быть таким же сильным, самодостаточным, заниматься спортом, быть профессионалом в чем-то, иметь друга - комнатное растение. Хотя конечно персонаж в глубине очень трагичный. Но жизнь его после встречи с девочкой полностью меняется: "... Ты дала мне вкус к жизни, я хочу быть счастливым, спать в кровати, иметь корни...".
Фильм обожаю и буду пересматривать до конца своей жизни, очень мне нравится. Поэтому рекомендую, хотя сомневаюсь, что есть такие кто не смотрел)). Кто давно смотрел, можно пересмотреть))). На этом все на сегодня.
Общее впечатление | Один из любимых фильмов. |
Жан Рено идеален в этом фильме, но в роли комиссара в "Васаби" мне нравится чуть-чуть больше.) "Васаби" пересматриваю раз в месяц точно, когда хочется просто отдохнуть от всего.
Гэри Олдмен, Портман и Люк Бессон - сделали удивительно красивый фильм. Выделяю этих троих потому что они яркие сами по себе. Бессон, как автор, а Портман и Олдмен - обладатели бешенной харизмы. Как только камера захватывает Гэри Олдмена - всё, об остальных можно забыть - хорош. Жан Рено конечно тоже хорош. Но всё же могу представить и других актёров вместо него, а вот без Олдмена и Портмэн фильм потерял бы самого себя.