Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Один из любимых фильмов.

Достоинства: Нравится все.
Недостатки: Минусов нет.
Раз уж я пишу иногда о любимых фильмах, то о Леоне точно нужно упомянуть. Вчера пересмотрел, опять получил громадное удовольствие. Считаю этот фильм лучшим у режиссера Люка Бессона. Скорее всего этот фильм видели все. Первый фильм несравненной Натали Портман, читал что ее родители были против съемок в фильме, против был и Люк Бессон, отказавший ей при первом просмотре. Гениально сыграла, хорошо что не взяли на эту роль Лив Тайлер. Нравится она мне и в Звездных войнах.

Обожаю также Жана Рено и Гэри Олдмена. Надо бы побольше с ними фильмов пересмотреть, да и Люк Бессона можно глянуть. В фильме прекрасно все и картинка и музыкальное сопровождение, все со вкусом. Красивые квартиры, я так понимаю это Нью-Йорк, меня поразили высоченные потолки, какие-то металлические мелочи в интерьере, на дверях, красивые перила.

Интересно, что снял этот фильм Бессон случайно, очень быстро и чисто чтобы подзаработать и чтобы оборудование не простаивало до съемок Пятого элемента. Очень похоже с Балабановским Братом, тоже так снял и особо ставку на него не делал.

Смотря этот фильм, многие хотят быть как главный герой, быть таким же сильным, самодостаточным, заниматься спортом, быть профессионалом в чем-то, иметь друга - комнатное растение. Хотя конечно персонаж в глубине очень трагичный. Но жизнь его после встречи с девочкой полностью меняется: "... Ты дала мне вкус к жизни, я хочу быть счастливым, спать в кровати, иметь корни...".

Фильм обожаю и буду пересматривать до конца своей жизни, очень мне нравится. Поэтому рекомендую, хотя сомневаюсь, что есть такие кто не смотрел)). Кто давно смотрел, можно пересмотреть))). На этом все на сегодня.
Общее впечатление Один из любимых фильмов.

Olesjawanja5
Пересматривала многократно - классный фильм:)))
Dastine
Шикарный фильм, классика
Angrylynx
О да, фильм достойнейший
MARUSJA74
Пересматривала несколько раз - нравится
Tantibus71
Снимали же! И всё на период 90-х, начала 2000-х. А что сейчас изменилось? Одно "Г"…
belochka077
Хороший фильм, очень люблю его.
MoscowDragonfly
Мне тоже нравятся романтичные фильмы Люка Бессона: «Леон», «Пятый элемент» и «Ангел А».
olvago62
Хороший фильм!
MarEvo512
Фильм старый,но даже посмотрев один раз,не забывается
Полина Корн
Мне больше фильм «Васаби» нравится,хотя этот тоже хорош )
LS16041965
В своё время нравился
АлCо
У этого фильма один большой минус - ребенок с оружием, предлагающая себя взрослому мужику.
Alina2211
пожалуй, стоит пересмотреть, детали стерлись уже
PbIJKuK
Фильм огонь!)
Natacha-62
Отличный фильм! Пора пересматривать!!!
Томо4ка
Согласна!
infekcia2008
Замечательный фильм.
НатаФ
Смотрела неоднократно. Не надоедает!
gulzar333
Плачу при просмотре…
Bumblebeesha
Лучшая роль Гэри Олдмена
Nattis
Можно пересматривать вечно)
KaterinaSoboleva
Классный фильм, поклонников у него много
carol-from-here
Я до сегодня была уверена, что фильм называется «Леон-киллер». Хах.
Leon77793
Ни один фильм я столько раз не пересматривал как этот. Собственно, из-за этого фильма и взят ник (без цифр конечно).
Михаил Бессонов
Я почему-то так и подумал)).
AnBorik
Много раз пересматривала)
Lilyy22
Хороший фильм
visky44
Отличный фильм
tkod
Классный фильм, что сказать. Умели раньше снимать, простые и интересные фильмы.
krittika1984
Натали Портман хорошая актриса. Понравилась в роли Падме Амидалы в "Star Wars" и в фильме "Черный лебедь". Кстати, раньше путала ее с Кирой Найтли из-за внешнего сходства.
Жан Рено идеален в этом фильме, но в роли комиссара в "Васаби" мне нравится чуть-чуть больше.) "Васаби" пересматриваю раз в месяц точно, когда хочется просто отдохнуть от всего.
Жаннет185
Я видимо пропустила,или забыла
nicopol 86
К сожалению, Бессон так лучше фильма и не снял.
LongLime
Запоминающийся, серьезный фильм.
Lakshmi 10
Побольше бы сейчас таких фильмов
Наталинка милая
Гари Олдман здесь очень хорош!
natashaneangel
И мне очень нравится.
Смурфик МММ
Классный фильм)
msolo77
Подписываюсь практически под каждым вашим словом об этом кино. Фильм действительно замечательный. И именно очень красивый. Вы здорово подметили про мелочи: двери, перила, потолки - да, согласен, всё так, всё создаёт особый настрой, своеобразное очарование, эстетику.

Гэри Олдмен, Портман и Люк Бессон - сделали удивительно красивый фильм. Выделяю этих троих потому что они яркие сами по себе. Бессон, как автор, а Портман и Олдмен - обладатели бешенной харизмы. Как только камера захватывает Гэри Олдмена - всё, об остальных можно забыть - хорош. Жан Рено конечно тоже хорош. Но всё же могу представить и других актёров вместо него, а вот без Олдмена и Портмэн фильм потерял бы самого себя.