Отзыв: Операционная система Microsoft Windows 8 - Майкрософт конкретно обложался

Достоинства: Быстрый запуск
Недостатки: То что её вообще создали
Доброго дня и суток! Хочу поделится с вами впечатлениями об этом продукте. Скажу сразу лучше бы не ставил этот мусор себе на компьютер. Работал с ней неделю и просто не выдержил. Это совсем не то что ждал. Майкрософт конкретно облажались сделав:

1. Кнопка пуск открывает неудобное ui меню под названием "Metro". Реально лучше бы оставили пуск как в виндовс 7, тут хоть панель управление легко найти. Приходится в ручную писать в поисковике. Вообще как я знаю она была разработана для планшетов, но для пк не как не подходит!

Пуск в виндовс 8

2. Строка поиск находится очень неудобно(в правом верхнем углу). Бывают случаи когда она слетает, очень вымараживает!

3. Бесит когда она говорит ""Кнопка в левом углу, чтобы выйти в меню "Пуск" наведите курсор на левый угол". Это максимально не удобно в использовании.

4. Много багов и лагов

5. Очень рано прекратила поддержку

6. Очень медленная работа на старом железе, у меня есть ноутбук с двухъядерным процессором и двумя гигабайтами оперативной памяти-скорость работы довольно низкая.

7. Та же самая виндовс 7 только хуже и немного другой интерфейс.

Плюс только в том что она быстро запускается нежели другие версии.

Что уж тут говорить если она закончила поддержку раньше чем виндовс 7 которая вышла раньше этой версии.

Но майкрософты поняли свою ошибку и создали виндовс 8.1 ровно через год

Сама виндовс 8.1

Кажется что она не чем не отличается как будто софты решили не стараться, но она работает быстрее чем виндовс 8 и по моему субъективному мнению быстрее чем 7. Незнаю почему её не ценят. Единственная хороша версия восьмёрки это последняя(embedded). Она создана для слабых пк и банкоматов. Очень оптимизирована и имеет меньше багов.

Вообщем если мне бы дали выбор между xp и 8 я бы выбрал xp. Если вы сидите на 7 оставайтесь на ней. А если хотите восьмёрку то только с .1 на конце(8.1)

В итоге я порекомендовал вам версии лучше 8 для слабых пк. Ставьте их и наслаждайтесь. А эту версию я крайне не советую вам, друзья.

Спасибо за прочтение отзыва, всем удачи!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Майкрософт конкретно обложался

Alexca199
я настроила 8 под себя, мне очень удобно, все что активно нужно, просто легко перетащить в начало мышкой и нет проблем, по играм шустро справлялась, никогда не держала антивирус, всегда делала откат к точке восстановления если были проблемы с вирусами и все работает прекрасно, купила новый ноут с виндос 11, не слабый, с неплохим процессором, система лагает, выдает ошибки, синие экраны, текст кривой местами, подтормаживает, в общем думаю вернуться к 8 либо попробовать 10
Alexca199
даже рейтинг у 11 хуже чем у 8, очень много не нужных функций, а нужны наоборот спрятаны, например, нужно щелкой 2 раза мышкой, чтобы открыть весь список действий, чтобы просто переименовать документ и многое другое, усложнили поиск файла, выходит реклама сайтов, когда я ищу , что-то в ноутбуке. В общем, не для меня