Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Сериал - шедевр! Владимир Бортко - ты молодец!
Достоинства: Игра актёров, музыка, сюжет, мистика, интересный, похож на Булгакова, актёрский состав
Недостатки: Нет и быть не может!
Всем привет дорогие читатели! Я очень люблю роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Лично я перечитывал его раз 5 и буду перечитывать ещё. Это нетленка! Такая же нетленка и прекрасный сериал Владимира Бортко, вышедший в 2005 году с Анной Ковальчук и Александром Галибиным в главных ролях.
Сюжет полностью пересказывает сюжет романа Булгакова. В Москве появляется Сатана, с приходом которого начинает происходить всякая мистика и мистические ситуации.
Хочу отметить прекрасный актёрский состав. Александр Галибин, Анна Ковальчук, Александр Абдулов, Александр Филиппенко, Олег Басилашвили и куча других актёров. Все сыграли прекрасно. Особенно Басилашвили в роли Воланда.
Музыка в сериале прекрасна. Игорь Корнелюк создал мистический, устрашающую композицию "Адский вальс", которая играет сейчас у всех в голове, кто смотрел сериал.
Этот сериал - самая приближенная экранизация к роману Булгакова. Тут больше всего состыковок с романом, больше всего сходств и даже актёры прекрасно подошли в эту роль.
Смотреть интересно. Всего 10 серий, но для всё прошло, как одна серия. Очень интересно смотреть и отвлечься от происходящего просто невозможно.
Вообщем, сериал "Мастер и Маргарита" - один из лучших российских сериалов за последнее время. Он интересный, мистический, хорошо снятый, с классным актёрским составом и прекрасной музыкой. Советую посмотреть всем! Всего хорошего!
Общее впечатление | Сериал - шедевр! Владимир Бортко - ты молодец! |