Отзыв: Процедура синус-лифтинг - Боялась до не могу
Достоинства: Возможность восстановить зубной ряд
Недостатки: Цена
Ровно год назад занялась капитально здоровьем зубов: от лечения всего кариеса и удаления зубных камней до установки брекетов и планирования имплантации и протезирования.
Когда ортодонт сказал мне, что уже можно начать общаться с хирургом по вопросу установки имплантов, первое, что было сделано - КТ снимок всех челюстей, где отсутствуют зубы.
Хирург-имплантолог сделал заключение по снимку, что на верхней челюсти не хватает костной ткани для установки имплантата в зону 16 зуба. Требуется, насколько, я поняла, 11 мм костной ткани, у меня осталось всего 2. В связи с этим была назначена процедура открытого синус-лифтинга.
Минусы? Дорого. Плюсы? Через 5-6 месяцев можно будет поставить имплант туда, куда раньше поставить было нельзя.
В день процедуры обязательно нужно плотно позавтракать.
Мой хирург использовал мою плазму крови в работе, с помощью центрифуги выделил нужный материал из венозной крови.
Не факт, что так делают все, но мембраны из крови самого пациента лучше приживаются - это факт.
После всей необходимой подготовки: стерильная одежда, дезинфекция лица, ротовой полости и т. п. поставили анестезию. Ну неприятно, что уж тут скажешь, но терпимо.
А дальше уже началось волшебство хирургии: сделали разрез, что-то просверлили, заложили бычью кость (порошкообразную смешали с моей костью и аккуратно утрамбовали порошок в отверстие), зашили.
На все про все около 45 -50 минут. Далее - контрольный снимок для оценки результата и холод на щеку в зону операции.
Что будет тревожить? Отёк.
3-5 дней в среднем. У меня отёк держался 3 дня, синяк появился через день, продержался 4 дня.
Также разная у всех реакция на анестезию, ее будет побольше, чем при лечении кариеса. Я хочу спать и пить.
Нельзя есть горячее, острое, твёрдое и париться в бане. Пища должна быть мягкая, комнатной температуры. Избегаем перепадов температур, спазмов сосудов и пьем антибиотики по рецепту врача.
Прощай алкоголь на время приёма антибиотиков плюс пять дней минимум. Обидно будет, если дорогостоящая процедура не возымеет эффекта из-за несоблюдения рекомендации врача.
В целом, все это неприятно в процессе реабилитации, но терпимо. Сама по себе операция не так страшна, как может показаться с самого начала.
Надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезным.
В день процедуры обязательно нужно плотно позавтракать.
Что будет тревожить? Отёк.
Надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезным.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Боялась до не могу |