Отзыв: Фильм "Мое большое греческое лето" (2009) - Хорошая одноразовая комедия от Дональда Питри.

Достоинства: Режиссер Дональд Питри.
Недостатки: Пресновато.
Вполне себе теплая комедия, без особых изъянов с туристической окраской и достопримечательностями Греции. Дональд Питри в своем фирменном стиле снимает хорошие мелодраматические комедии, хотя, конечно, на фоне "Как отделаться от парня за 10 дней", "Компаньон", "Мисс Конгениальность", "Старые ворчуны" данный фильм выглядит бледнее. Ему чего-то непоправимо не хватает, может чего-то важного, потому что проблемы неудачницы девушки-гида как-то не слишком важными.

Тем не менее, фильм местами смешной, местами оригинальный, временами скучный. Как я понял, для Ниа Вардалос он является частью ее греческого эпоса состоящего из двух частей "Моей большой греческой свадьбы" и не слишком удачного сериала "Моя большая греческая жизнь". Возможно этот фильм как-то дополняет предыдущие, но я, честно признаюсь, уже не помню, хотя фильм о свадьба был вполне годным.

Фильм рекомендую для разового просмотра, ничего неприятного он не предвещает и никакой особой нагрузки на мозг не оказывает. А Дональду Питри я, правда, только подпортил личный рейтинг, хотя на четверку уже оценивал "Богатенького Ричи". Четыре же хита, упомянутые в первом абзаце, могу рекомендовать с гарантией их качества. С комедиями нынче не очень. А "Старые ворчуны" здесь 1993 года, самый старый фильм из перечисленного, там Джек Леммон снялся, который был Дафной в "Джазе только девушки".
Общее впечатление Хорошая одноразовая комедия от Дональда Питри.

Виктор-85
На сон грядущий можно посмотреть!
Как раз прекрасно уснется
ДианаСмолина
Разок можно посмотреть)
Bumblebeesha
Режиссер привлек) с таким рейтингом обычно стараюсь фильмы не смотреть
РеКа КаРе
спасибо…
Эпоха одноразовости…
А я смотрела "Одна на миллион", и уже на второй день перелистала
сцены "истерик",и эпизод с собакой…
Снято до того ,как мы научимся "лепить"одноразовую посуду и т.п.
Bumblebeesha
Уже научились, актерам только некуда себя было девать
evenstar
Надо глянуть, люблю комедии
Ксения Сибирская
Люблю старые комедии
Bumblebeesha
Тоже люблю. Из 50-60-х. Даже 30-х)
IrinaAnisimova
Надо будет посмотреть)