Отзыв: Книга "Встреча" - Михаил Зощенко - "Однако не могу соврать: при всей своей горячей любви не видел бескорыстных людей." ©

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; юмор; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то, возможно, и нет.

Нельзя вот просто взять и не прочитать рассказ Зощенко с утра пораньше, да ещё в начале рабочей недели. Речь сегодня пойдёт о произведении под названием "Встреча".

Изначально название вообще не даёт разгуляться полёту фантазии касаемо сюжета рассказа. Встреч ведь бывает много, как плохих, так и хороших. О какой написал товарищ Зощенко - вопрос.

А сюжет вкратце такой. Однажды рассказчик прогуливался пешком от Ялты до Алупки. Топал он по шоссе. И вдруг увидел, как за ним идёт какой-то человек. Наш герой прибавил ходу, но тот товарищ тоже поднажал. В итоге он его догнал. А вот что произошло потом - можете ознакомиться сами, если стало интересно.

Вообще ситуация позабавила. Я ни в коем случае не осуждаю главного героя за то, что тот струхнул, ведь дело было в абсолютно безлюдном месте. Кто знает, что у человека на уме и с какими он помыслами. Ну а развязка повеселила - всё в лучших традициях Зощенко:-)

Итог.

Рассказ Михаила Михайловича Зощенко "Встреча" - это отличное произведение, написанное с юмором. Читается легко, объем небольшой, поэтому много времени оно у вас не отнимет. От меня ему самая высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Однако не могу соврать: при всей своей горячей любви не видел бескорыстных людей." ©

Аривле
Мог бы окликнуть, чем человека пугать
Nomias1990
Ну он потом и окликнул:-)
Тверичанка
Забавный рассказ, помню его. Надо перечитать, пожалуй)
Согласен, рассказ смешной:-)
Nadi 15
Хорошее произведение
Nomias1990
Полностью разделяю Вашу точку зрения.
Diana Lukianova
Зощенко - замечательнейший писатель, в который раз убеждаюсь
Nomias1990
Это верно, с юмором писал.
Елена731356
Хочу почитать, чем дело закончилось)
Ну как, прочитали? :-)
Марина Пунько