Отзыв: Фильм "Убийства в Кайенне" (2019) - Убийство в раю
Достоинства: Красоты райского острова. Местный колорит, атмосферность, оригинальность идеи. Бесплатно в сети
Недостатки: Особо не искала
Доброго времени суток, друзья!
Сейчас мне хочется поделиться с вами моими впечатлениями от просмотра французского детективного кинофильма "Убийство в Кайене", выпущенном в 2019 году. Хронометраж фильма 1 час 32 минуты.
На этот раз находит труп известного учёного, фармаколога который вот-вот откроют формулу лекарства от малярии. Что может спасти очень много человеческих жизней, вернуть им здоровье. К тому же он известен как ярый защитник природы. Практически идеальный персонаж. Но и у него есть свои слабости.
Детективная интрига довольно запутанная. И снова открывает перед нами глубины человеческих эмоций, переживаний и мотивов жестоких поступков. В середине фильма напряжение спадает, но к финалу нарастает.
Можно ли назвать финал непредсказуемым? Честно сказать я не задумывалась. Фильм настолько красивый, лёгкий, что мыслительный процесс напрочь отсутствует, хочется просто наблюдать за этой красотой на экране. И не вдаваться в аналитику.
Одно из главных достоинств фильма - фон, на котором происходит расследование. Чудесное место: французская Гвиана. Гайяна, Парамарибо, Венесуэлла - родина вечных сказочных карнавалов, латиноамериканских страстных танцев, ну и вообще "бразильских страстей".
Сказочно красивая природа, солнце, пальмы, море, много зелени - райское место.
Как в таком сказочном прекрасном краю можно кого-то убивать и испытывать негативные эмоции?
Забавно было слышать замечания одного из уважаемых местных жителей, индейского происхождения, который оправдывает самоубийство местных тем, что его народ потерял надежду, был в депрессии. В таком роскошном солнечном весёлом танцующем краю быть в депрессии?
Когда мы были в Доминикане, местные рассказывали, что природа и климат очень удачны, всё растёт само, а влага и осадки которые регулярно идут, только помогают, изредка поливай.
Этих бы индейцев да в РФ в Сибирь, или даже в промозглую холодную Среднюю полосу, где полгода зима, где если хорошенько не потрудишься в таком огороде - не поешь.
С другой стороны, учёные давно говорят о связи погоды, солнечных дней и возникновения депрессий.
Особый колорит фильму придают сцены из обычаев местных индейцев, проживающих в Гвиане.
Хорошо передана атмосфера места.
Шикарные панорамные съемки, морские закаты и восходы - прекрасная операторская работа. Красота, приятно смотреть. Как будто находишься на отдыхе в теплом райском краю. Согревает нашей длинной бесконечной зимой.
Игра актёров отличная. Без замороженных лиц, пустых глаз. Реальные эмоции, боль тревога, переживания - всё в глазах, мимике.
Очень трогательно играет следак в паре со своей партнёршей - начальницей капитаншей Кэс, трогательно и нежно оберегает её, мимика, жесты всё говорит о заботе - приятно смотреть. Джентльмен.
Прекрасный актёрский тандем.
Очень приятно, что в этом фильме обошлось без традиционных тупых гендерных пикировок.
И само расследование не напрягает. Фильм лёгкий, красивый, вполне подходит для ненапряжного вечернего просмотра.
За атрибутику, красоту, атмосферность плюс один балл. Итого четвёрка. Рекомендую.
Сказочно красивая природа, солнце, пальмы, море, много зелени - райское место.
Хорошо передана атмосфера места.
Прекрасный актёрский тандем.
Время использования | Впервые |