Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - Держит все сезоны
Достоинства: заставляет не просто смотреть, е еще и подумать
Недостатки: есть вопросы к сценарию, но это мелочи
Данный сериал мне порекомендовали, как очень интересный, я если честно отнеся скептически, так как считаю, что уже посмотрел не мало сериалов, и уже что то вряд ли меня удивит. Еще производство Германия, как то отбрасывала тень, просто я на памяти не помню интересных немецких сериалов, ну или чтобы они были на слуху. С первых серий я отметил для себя, что мне в целом не симпатичны сами актеры, мало локаций где разворачиваются события, плюс всякие мелки ляпы.
Но когда начал закручиваться сюжет, то стали появляться вопросы, а почему так, а это кто, в целом сериал начал раскрываться и каждые новые серии вызывали все больше вопросов, опять же скажу, что есть вопросы по актёрской игре, по сценарию периодически не все чисто и логично, но в целом сериал держит интригу, до самой последней серии сезона. Когда сезон заканчивается, очень охота знать продолжение. Перед просмотром второго сезона, было ощущение, что как правило бывает, сериал начнет проседать и уже не сможет так держать, начнутся какие то стандартные приемы и все сведется к обычному простому решению, но нет на протяжение всего второго сезона сериал так же смотрелся на одном дыхании, при этом каждый раз при просмотре, приходится нажимать на паузу и осмысливать все цепочки событий, точно могу сказать, что если сериал не смотреть залпом, то будет тяжело восстанавливать все события по памяти, иногда ты просто забываешь, кто кому кем приходится и сама история путешествий во времени, всегда кажется романтичной. В конце второго сезона когда казалось что уже более менее все встает на свои места, то авторы снова делают разрыв шаблона и плавно утягивают в третий сезон, половину сезона я уже отсмотрел, и опять же сериал хоть по динамики немного просаживается, но вопросов в голове все больше и больше, и различных предположений и домыслов, я пока не могу сказать буду ли я доволен финалом 3 сезона и последний ли он на сегодня, я чуть позже добавлю комментарий, но сам факт что этот сериал смотришь с таким интересом и не просто смотришь, а еще думаешь, анализируешь, пытаешься спрогнозировать некие исходы, это очень здорово. Хороший подход у режиссёров, что они любят взять и порвать шаблоны. В целом старался тут не описывать действия сериала, т. к. не охота написать спойлеры, это сериал просто надо взять и посмотреть залпом. И тогда уже сделать выводы. Про финал добавлю комментарием.
Общее впечатление | Держит все сезоны |