Отзыв: Книга "Встреча" - Михаил Зощенко - "мало ли чего бывает, соблазну много" (с)

Достоинства: тема; сюжет; ирония; стиль; язык
Мой друг и коллега по нашему сайту Nomias1990 вновь напомнил мне о забавном произведении Михаила Зощенко "Встреча". Утром в понедельник, да еще после четырех выходных, такой рассказ оказался весьма кстати. Я его уже читала раньше и хорошо помню, но не отказала себе в удовольствии перечитать в очередной раз. И знаете, не зря. Умеет Зощенко поднять настроение, особенно если в красках представить себе все события рассказа.

А дело было так. Герой "Встречи" шел пешком по шоссе из Ялты в Алупку. Кругом красота, море, горы, но жарко, конечно, и людей вокруг никого, одни орлы летают. Но вдруг рассказчик заметил, что кто-то за ним идет. Да не просто идет, а даже преследует...

Чем завершилась эта незатейливая история, вы узнаете, если прочитаете рассказ.
А я скажу лишь, что Михаил Зощенко опять сумел очень тонко и четко подметить особенности человеческого поведения.

По сути, уже в самом начале выражена вся суть рассказа. Герой размышляет о любви к людям в сравнении с любовью к собакам, о неверии в бескорыстие людей - и как пример приводит встречу с незнакомцем на пустынном шоссе. Произведение наполнено иронией. Особенно это чувствуется в деталях, например, когда главный герой замечает, что незнакомец - "небогато одетый человек" в сандалиях, а слово "шоссе" он произносит как "шаше". Вот такие мелочи и формируют образную систему и проблематику небольшого рассказа. Поистине Зощенко - гений!

Рассказ "Встреча" классный и занимательный, мне он очень нравится. Надеюсь, заставит улыбнуться и вас.
Рекомендую.
Время использования несколько раз
Общее впечатление "мало ли чего бывает, соблазну много" (с)

Nomias1990
Да, рассказ забавный:-)
Линдза
Люблю этого писателя
VIKA HOP5
Хорошая книга.
rfnz28
Похоже интересный рассказ, осталось найти время, чтоб почитать
Тверичанка
Он небольшой, много времени не займет.
rfnz28
Я взяла в закладки, почитаю, скоро отпуск, целых 22 дня.
galnilmax
Коротко и ярко.
olgasmir
Похоже, пора ознакомиться мне уже с этим произведением )
natusssss
Хорошая книга
Viktoriagonchar
Иногда хочется прочесть хорошую книгу