Отзыв: Фильм "Корсаж" (2022) - ох, как так скучно можно рассказать о Сиси? И главное зачем?

Достоинства: Игра главной героини, пожалуй
Недостатки: Все остальное
С января я все пыталась это кино посмотреть. Да все его никак в сеть не выкладывали. Однако, свершилось, нашла я копию с дубляжом.

Я люблю костюмные околоисторические фильмы. Ибо историческим любое, кроме документального, ни одно кино назвать нельзя.

За давностью лет никто точно и не скажет, а как оно там было то на самом деле то. Биографические же фильмы - это вообще особая вещь. Сколько людей, столько и мнений.

Про Елизавету Баварскую снято кучу всякого. От всем известного с Роми Шнайдер до всяких нам не известных фильмов и сериалов.

Мы никогда точно не узнаем, а какая ж она была то?? Я имею виду натуру, характер. Нет, конечно же, есть всякие там мемуары и прочее, но это ж не то же самое, как про своего родственника рассказ вести.

Императрица - лицо публичное. В те годы подчинющееся строгим протоколам. Сильно строгим. Австрийский двор всегда был одним из основоположников всяких регламентов и этикетов.

Поэтому официальная Сиси - это одно, а вот кто она была будучи просто женщиной? Вот в чем вопрос...

По сложившейся традиции считается, что женщина она была красивой, одной из самых красивых в Европе, что правда, законодательницей мод, тоже правда, всегда боролась за красоту, приросте в 172 см вес имела около 50 кг и талию меньше 50 см. Соответствеено волю имела железную и режим самоограничений в еде и образе жизни присутствовал всегда.

Все знают, что трагедий в ее жизни было хоть отбавляй. Детей хоронила, что страшнее может быть?? Да и сама жизнь оборвалась у нее трагически.

Все эти факты как-то настраивают нас на восприятии личности Сиси как натуры сильной, с непростым характером.

Все эти мои отступления они вот к чему. Фильм "Корсаж" решил смести наши представления об этой женщине напрочь.

Режиссерское видение личности Сиси в данном фильме очень удивило меня. Прям несказанно.

В фильме показан одн год жизни императрицы. После наступления ее 40летия. Ладно, я согласна посмотреть на частную жизнь публичного человека, но почему ж надо было снять такое скучное и блеклое кино???? Надо очень постараться не уснуть. Хотя медленное я смотрю нормально.

И так, императрица нам показана женщиной с причудами, со странными закидонами (это могло быть), мало того авторы насочиняли всякие нелепицы постельные, да еще показали как она колола героин, который ей врач прописал для успокения, да его синтезировали только в 1874 году, а как лекарсто начали делать в конце 90-х годов 19 века...

Скажите мне бога ради, почему на роль красавицы выбрали женщину обычной внешности, с нечесанными и дикими волосами???

И почему одна из самых красивых женщин и законодательниц мод носит такие серые и убогие наряды????

Образ вышел как из помойного ведра тряпка. Главная претензия у меня к авторам в том, что они решили акценты на борьбе за красоту выставить, ох, но тогда можно было бы хотя бы результаты той борьбы показывать? Наряды и платья?? Неет, тут все серое и противное.

Считаю, что у такой публичной женщины миссия была другая, да и трагедий хватило ей, показали бы ее как она с детьми, как она путешествовать любила, пусть в частной жизни показали бы, но не серой молью, блин:((

К актрисе исполнившей роль императрицы, претензий как раз нет. Она с ролью блеклой половой тряпки справилась на ура. Сыграла на отлично, не ее вина, что режиссер из железной бабочки решил сделать холодец.

Остальные актеры просто мне не запомнились, они сливаются в единое, на вид как суп рассольник...

Фильм откровенно скучный, с неверными акцентами и серый. Он еще и долгий. Может женщины это смогут одалеть, мужчины - вряд ли.

Поставлю три иль два. И то за игру главной героини. Она - молодец. Остальное- все отстой и отсебятина. Смотреть иль нет, не могу сказать. Я скучала сильно.
Общее впечатление ох, как так скучно можно рассказать о Сиси? И главное зачем?

paramool
уф, фильм смотреть не буду… невероятная императрица, нам на экскурсии в Вене очень много рассказывали о ней, о ее "железных" привычках в уходе за собой, явно незаурядная и яркая женщина!
foxic8594
Дааа, такая, а в кино серая и нечесаная какая-то
na-ta4
Может, "нечёсанностью" решили привлечь внимание к её шикарным волосам?
foxic8594
Да, Вы б их в кино видели??? Лохмы, а не волосы.
nautay
Только к концу Вашего текста поняла, что фильм я уже смотрела. Странный фильм. Помимо всего Вами сказанного, с чем я согласна на все сто, удивили обшарпанные дворцовые интерьеры со слезающими обоями. А в одном из кадров в дворцовом коридоре углядела современную швабру с ведром. Это оплошность или некий намек?!:)))
foxic8594
Вот, тряпку не углядела, а обшарпанность и меня удивила. Помня дворцы авмтрийской династии очень это странно
Dmitry Serezhin
По современным стандартам, физические параметры Сиси, позволили бы ей быть не только царствующей особой, но и топ-моделью…
Могла бы
morlanda
вот я и уснула, причем в начале!
la2016
Про Сиси уже столько снято, что надо лишь прекрасно или никак
Olgatka
Хорошо, не буду смотреть:)
foxic8594
Однозначно не смотрите, очень скучный и нудный фильм
gabudanova
Лучшая Сиси для меня Роми Шнайдер!))
foxic8594
Тот фильм очень красочный. Она там молодая и волосы раскошные!!
tanyskail
Согласна с Вами, от такой известной личности ждешь великолепия, красоты, а не скучных серых интерьеров.
foxic8594
Дааа, тем более уж, про эту то императрицу известно многое, фото же есть, не просто картины
Василий14
Когда то любил околоисторические, как Вы выразились, фильмы, но в какой то момент мне их стало скучно смотреть
foxic8594
А я костюмное люблю по-прежнему
SvetaLunna
Я читала биографию сиси, мне эта тетка не понравилась, хотя я под конец жизни стала уважать людей, живущих исключительно для себя любимых
foxic8594
Она была своеобразная, но блеклой молью точно не была
julite
После Роми Шнайдер, наверное, любая актриса в этой роли будет бледна. Но тут вообще какие-то тотальная бледность и скука.
foxic8594
Это точно! Тот красочный фильм очень красив! А какие у нее волосы там…

В фильме же Корсаж прям унылое какое-то все. Ведь ей 40 лет, сын еще жив, это после она будет только черное носить
angel41001
как мне нравится это режиссерское видение))) что хочу то и ворочу)))
foxic8594
О, дааа, видение порой уводит в сторону сильно, хотя, Сиси всегда была взбалмошной и своевольной,но унылой точно нет
infekcia2008
Ясно, пропустим.
Rafms
В музее Вене есть ее платья. Просто шик и блеск. И красота ее была неоспоримой.
Есть ее платья, видела
Svetlanaterra
Это точно, уж серой молью она не была никогда, ни в какой период своей жизни, не буду и смотреть даже.
Просто золото
Смотрю сейчас сериал "Борджиа". Тоже околоисторический. Но как красиво !
Борджиа отличное кино
ВашаПрекраснаяЭн
Ой, нет! Не буду смотреть - негоже, когда светлый образ пытаются "замутить" …Фильм - это ж в первую очередь характеристика авторам, а вовсе не образу.
Fiorika
Спасибо за предупрежлкние, а то он у меня в списке сточл