Отзыв: Фильм "Корсаж" (2022) - ох, как так скучно можно рассказать о Сиси? И главное зачем?
Достоинства: Игра главной героини, пожалуй
Недостатки: Все остальное
С января я все пыталась это кино посмотреть. Да все его никак в сеть не выкладывали. Однако, свершилось, нашла я копию с дубляжом.
Я люблю костюмные околоисторические фильмы. Ибо историческим любое, кроме документального, ни одно кино назвать нельзя.
За давностью лет никто точно и не скажет, а как оно там было то на самом деле то. Биографические же фильмы - это вообще особая вещь. Сколько людей, столько и мнений.
Про Елизавету Баварскую снято кучу всякого. От всем известного с Роми Шнайдер до всяких нам не известных фильмов и сериалов.
Мы никогда точно не узнаем, а какая ж она была то?? Я имею виду натуру, характер. Нет, конечно же, есть всякие там мемуары и прочее, но это ж не то же самое, как про своего родственника рассказ вести.
Императрица - лицо публичное. В те годы подчинющееся строгим протоколам. Сильно строгим. Австрийский двор всегда был одним из основоположников всяких регламентов и этикетов.
Поэтому официальная Сиси - это одно, а вот кто она была будучи просто женщиной? Вот в чем вопрос...
По сложившейся традиции считается, что женщина она была красивой, одной из самых красивых в Европе, что правда, законодательницей мод, тоже правда, всегда боролась за красоту, приросте в 172 см вес имела около 50 кг и талию меньше 50 см. Соответствеено волю имела железную и режим самоограничений в еде и образе жизни присутствовал всегда.
Все знают, что трагедий в ее жизни было хоть отбавляй. Детей хоронила, что страшнее может быть?? Да и сама жизнь оборвалась у нее трагически.
Все эти факты как-то настраивают нас на восприятии личности Сиси как натуры сильной, с непростым характером.
Все эти мои отступления они вот к чему. Фильм "Корсаж" решил смести наши представления об этой женщине напрочь.
Режиссерское видение личности Сиси в данном фильме очень удивило меня. Прям несказанно.
В фильме показан одн год жизни императрицы. После наступления ее 40летия. Ладно, я согласна посмотреть на частную жизнь публичного человека, но почему ж надо было снять такое скучное и блеклое кино???? Надо очень постараться не уснуть. Хотя медленное я смотрю нормально.
И так, императрица нам показана женщиной с причудами, со странными закидонами (это могло быть), мало того авторы насочиняли всякие нелепицы постельные, да еще показали как она колола героин, который ей врач прописал для успокения, да его синтезировали только в 1874 году, а как лекарсто начали делать в конце 90-х годов 19 века...
Скажите мне бога ради, почему на роль красавицы выбрали женщину обычной внешности, с нечесанными и дикими волосами???
И почему одна из самых красивых женщин и законодательниц мод носит такие серые и убогие наряды????
Образ вышел как из помойного ведра тряпка. Главная претензия у меня к авторам в том, что они решили акценты на борьбе за красоту выставить, ох, но тогда можно было бы хотя бы результаты той борьбы показывать? Наряды и платья?? Неет, тут все серое и противное.
Считаю, что у такой публичной женщины миссия была другая, да и трагедий хватило ей, показали бы ее как она с детьми, как она путешествовать любила, пусть в частной жизни показали бы, но не серой молью, блин:((
К актрисе исполнившей роль императрицы, претензий как раз нет. Она с ролью блеклой половой тряпки справилась на ура. Сыграла на отлично, не ее вина, что режиссер из железной бабочки решил сделать холодец.
Остальные актеры просто мне не запомнились, они сливаются в единое, на вид как суп рассольник...
Фильм откровенно скучный, с неверными акцентами и серый. Он еще и долгий. Может женщины это смогут одалеть, мужчины - вряд ли.
Поставлю три иль два. И то за игру главной героини. Она - молодец. Остальное- все отстой и отсебятина. Смотреть иль нет, не могу сказать. Я скучала сильно.
Общее впечатление | ох, как так скучно можно рассказать о Сиси? И главное зачем? |
В фильме же Корсаж прям унылое какое-то все. Ведь ей 40 лет, сын еще жив, это после она будет только черное носить