Отзыв: Книга "Обезьяний язык" - Михаил Зощенко - Ударим коитусом по консенсусу
Достоинства: Смысл; злободневность; краткость
Приветствую всех на своей страничке! Сатирический рассказ Михаила Зощенко "Обезьяний язык" написан почти 100 лет назад, в 1925 году. Однако он не утратил своей актуальности и злободневности в нынешнее время.
Повествование в нем идет от лица рассказчика- обычного, не очень грамотного человека.
В этом рассказе автор в своей характерной иронической манере высмеивает невежество и пустословие людей, которые, стремясь выглядеть значительнее и умнее, используют в своей речи кучу иностранных слов, значение которых они не понимают. Зачастую речь таких людей попросту теряет всякий смысл.
Зощенко мастерски высмеивает многочисленные пустые, бессмысленные заседания и собрания, так любимые в СССР руководителями разных рангов. На этих собраниях люди попусту тратят свое время, занимаясь переливанием из пустого в порожнее.
Рассказ "Обезьяний язык" выступает также за сохранность литературного русского языка и против засорения его иностранными словами, значение которых большинству людей непонятно.
Ставлю рассказу Михаила Зощенко "Обезьяний язык" высшую оценку пять баллов и рекомендую его к прочтению всем любителям сатирической литературы.
Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Время использования | неоднократно |
Общее впечатление | Ударим коитусом по консенсусу |