Отзыв: Книга "Обезьяний язык" - Михаил Зощенко - Ударим коитусом по консенсусу

Достоинства: Смысл; злободневность; краткость
Приветствую всех на своей страничке! Сатирический рассказ Михаила Зощенко "Обезьяний язык" написан почти 100 лет назад, в 1925 году. Однако он не утратил своей актуальности и злободневности в нынешнее время.

Повествование в нем идет от лица рассказчика- обычного, не очень грамотного человека.

В этом рассказе автор в своей характерной иронической манере высмеивает невежество и пустословие людей, которые, стремясь выглядеть значительнее и умнее, используют в своей речи кучу иностранных слов, значение которых они не понимают. Зачастую речь таких людей попросту теряет всякий смысл.

Зощенко мастерски высмеивает многочисленные пустые, бессмысленные заседания и собрания, так любимые в СССР руководителями разных рангов. На этих собраниях люди попусту тратят свое время, занимаясь переливанием из пустого в порожнее.

Рассказ "Обезьяний язык" выступает также за сохранность литературного русского языка и против засорения его иностранными словами, значение которых большинству людей непонятно.

Ставлю рассказу Михаила Зощенко "Обезьяний язык" высшую оценку пять баллов и рекомендую его к прочтению всем любителям сатирической литературы.

Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Время использования неоднократно
Общее впечатление Ударим коитусом по консенсусу

ВасВас1965
Действительно ничего не изменилось с тех пор.
Увы…
Tatyana K
Как же он актуален в наше время.
Blondie8
По большему счету ничего не изменилось за 100 лет.
Lubka61
Наверное, 1925?
Точно! Исправила)))
Lubka61
Тоже частенько ошибаюсь:))
Спасибо, что подсказали)
Pawlow
Так же рассказ актуален в наше время.
Blondie8
Все рассказы Зощенко не потеряли своей злободневности