Отзыв: Чай черный Lipton Peach Mango в пирамидках - Чай Lipton с персиком и манго: 20 пирамидок - ароматизаторы без перебора

Достоинства: Недорогой, не слишком крепкий и терпкий, ароматизация не слишком яркая
Недостатки: Ароматизация явно присутствует
Я большой любитель свежезаваренного крупнолистового чая, как чёрного, так и зелёного. Предпочитаю чай кофе, и пью его без сахара и различных добавок. Обожаю заваривать чай в прозрачных стеклянных чайниках и наблюдать, как пляшут, разворачиваясь в кипятке, чайные листочки...

Но иногда для настроения я позволяю себе какой-нибудь ароматизированный чаёк в пакетиках от солидного бренда.
Lipton - приличная марка. Сегодня в моём обзоре - Чай Lipton с персиком и манго в пирамидках:

Чай Lipton с персиком и манго в пирамидках

В картонной коробке, изначально запаянной в слюду во избежание выдыхания - 20 пирамидок с этикетками бренда на ниточках:

Чай Lipton с персиком и манго в пирамидках

Большая часть текста на упаковке посвящена не столько чаю, сколько ягодам, фруктам и заботе о природе.

Чай Lipton с персиком и манго в пирамидках

Лишь на нижней части упоминается, что это всё же чай:

Чай Lipton с персиком и манго в пирамидках

А на боковой с помощью простейшей инфографики нас учат заваривать чай в пакетиках - тоже мне, наука!))

Чай Lipton с персиком и манго в пирамидках

Я позволила себе разрезать одну пирамидку. В ней оказался мелкий низкосортный чай и несколько мизерных кусочков засушенных фруктов, которые наверняка не могут давать столь яркого аромата, который доносится из коробки.

Аромат, однозначно, химический.
Однако когда завариваешь пирамидку в чашке, вся химозность волшебным образом улетучивается, и мы имеем средней крепости чёрный чай с небольшим оттенком фруктов в аромате. Очень интеллигентно можно расслышать персик в этом запахе, манго же я особо не слышу.

Чай Lipton с персиком и манго в пирамидках

Могу поблагодарить производителя за аккуратность в ароматизации, такой напиток изредка может быть вполне неплох. Рекомендую - иногда для разнообразия можно выпить чашечку чая Lipton c персиком и манго, точнее, с их лёгким присутствием во вкусе/аромате: не слишком терпкий, не особо крепкий, но без нескромной химии, вполне приличный напиток подойдёт для того, чтобы немного раскрасить наши будни.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Чай Lipton с персиком и манго: 20 пирамидок - ароматизаторы без перебора