Отзыв: Архитектурная композиция "Каскад" (Армения, Ереван) - В любое время года Каскад великолепен

Достоинства: Вид на город, добраться очень просто. Ну если уж так нужен эскалатор, он тут есть.
Недостатки: Не дострой двух пролётов, но мы надеемся и ждём.
Отдыхали зимой 2023, карту достопримечательностей не изучали заранее. Наткнулись на Каскад можно сказать случайно, когда искали спуск с парка победы.
Сразу минус, Каскад не достроен ещё, пару пролётов ещё только предстоит сделать, так что, вид со смотровой площадки сверху так себе. Но как только спускаешься на первый пролет (мы шли сверху) открывается завораживающая картина…Шикарный вид на город без стройки (нам повезло попасть перед грозой), всё в белом камне (туф, если не ошибаюсь), внизу кипит жизнь, а наверху парочки утраивают романтические свидания прямо на ступенях. Так как мы шли в обратном направлении, каждый пролёт нам открывался неожиданно, и пока до него не спустишься, невидно, что там за очередной водопад.

Каждый из фонтанов выполнен в своём стиле, тем интереснее было спускаться ниже и ниже, естественно зимой они не работали.

Ближе к вечеру включилась подсветка, и каскад, можно сказать, предстал уже в другом свете, а этот момент ещё пошел снег (С громом!), зимнюю сказку получили в полной красе.
Мой совет, всё же спускаться сверху, так интереснее, в конце Вы получите незабываемые впечатления от полного вида. Подняться наверх можно и на эскалаторе, они есть на каждом пролёте (но вот зачем они там, я так и не поняла). Зима – вовсе не помеха разглядеть всю красоту, ну и плюсом будет минимум туристов, гуляй – не хочу.

Год посещения 2023
Страна Армения