Отзыв: Храм Солнца (Армения, Гарни) - Место, на которое ты смотришь? и думаешь, а как оно тут оказалось?
Достоинства: Виды на горы и ущелья. Доступность к посещению. История самого места и его сохранность
Недостатки: Купаться в банях нельзя))
Дело было зимой 2023 года. Добирались сюда с экскурсией. Очень советовали к посещению, но вот глядя на фото, первая мысль была ну колонны и колонны, что тут такого особенного?
Гид по пути рассказал легенду про данный монумент и любопытство к данной достопримечательности возросло…
Это языческий храм, а соответственно, там совершались жертвоприношения (слабонервным вход разращён), а языческий он потому что был построен ещё до того, как его владелец принял христианство.
Вдаваться в историю не буду, для этого есть гиды, я же поделюсь впечатлениями от вида.
Добраться до самого храма от входа (он платный) на территорию комплекса займет пару минут. В самом начале нас встретил тот самый камень, благодаря которому и был установлен его владелиц и век создания комплекса. По дороге попадались и более мелкие камни с символикой, потрогать которые хотелось все. Зимний вид на комплекс просто заворожил, Храм, а вокруг только горы и ущелья.
Рекомендую посещать только с гидом.
Рекомендую посещать только с гидом.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Место, на которое ты смотришь? и думаешь, а как оно тут оказалось? |