Отзыв: Капли назальные для детей Аква Марис - Помогает от сухости в носу и горле, и от насморка

Достоинства: помогает от насморка
Недостатки: дорого

Недавно купила Аква Марис - хотела купить что-то с морской солью для закапывания в нос зимой, когда воздух сухой, и от этого сухие горло и нос. У меня до такой степени сухие, что болит. Оказалось, что морская вода помогает от насморка, и как ожидала хорошее средство для увлажнения слизистых верхних органов дыхвния. Но стоит 100 рублей. Поэтому я купила пищевую морскую соль для разведения водой, и ею наполняю тюбик от аква-мариса.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

Аква Марис имеет на упаковке надпить - капли для детей. Но можно использовать взрослым. Надо по две капли в каждую ноздрю закапывать, и я еще на горло капаю.

Через пол месяца капли кончились - купила в Окее морскую соль за 80 рублей и развожу её в стакане кипяченной воды - пол чайной ложки на стакан. Окунаю туда тюбик от Аква Марис (предварительно надавив на него, чтобы вышел воздух). И дешовое средтво готово. Оставшуюся в стакане воду использую для полоскания горла - профилактика ангины.

В аптеке я видела морскую воду в 2 раза дешевле чем Аква Марис - за 50 рублей. Тоже в похожем тюбике. Так что переплата большая получается. Низнаю, почему такую большую цену ставят.

Аква Марис - неплохое средство. Но лучше готовить раствор морской соли самим.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Помогает от сухости в носу и горле, и от насморка

asakaeva
Очень хорошие советы, действительно и капли Аква Марис очень хороши, а если есть возможность, то конечно дешевле приготовить такой солевой раствор самостоятельно, я для такого раствора покупаю морскую соль пищевую - она лучше очищена и продается во всех продуктовых магазинах
devil669
надо запомнить, вдруг чего-буду знать что делать
pinkmouse
Хороший рецепт с морской солью, запомню.
МЭХ
Совет хороший
mamamax
я вот тоже думаю и что же так дорого!
lenochka1208
Дороговато. Я просто морскую соль в воде разводила и капала. Помогало.
Lesyk30
И нам помогает. Надолго хватает)